敬爱的陈老师:
您好!
今年寒假,我们打算去动物园玩,可没有去成。因为烟幕挡住了蓝天,挡住了白云,整天都是灰蒙蒙的。所以,我打算为环保做些什么。
往年这个时候,我家的车库里已经堆满了烟花爆竹。但今年不同,我已经暗下决心,为了环境,我不燃放烟花爆竹了。现在车库里连一枝烟花也没有。虽然我已经下过决心了,但看着别人“嗵嗵嗵”地放,心里也不是滋味儿。我决得脑中好像有两个人儿在吵架,一个说去买一些吧,没多大关系的,瞧!人家也在放呢;另一个说不能买,人人这样做,蓝天白云还有重现之日吗?最终保护环境的声音战胜了。
这时,我的好朋友丁洋号来找我,邀我一块儿去放烟花,我如实对他说:“我今年没买。”
他眨着眼睛一愣,“那没关系,用我的好了。”
“丁洋号,你也别放了,瞧瞧那天,太阳都看不见了。”
“啊……?”他张大了嘴看着我,好像不认识我了。过了好一会儿才说出几个字:“为什么?”
“为了环境,为了我们共同生活的家园。”
“好。”说着他把手里的那盒烟花扔进了垃圾桶。
我笑了,他也笑了。陈老师,我觉得我做得是对的,您说呢?
工作顺利!