柿子树的作文
我家门口有一颗柿子树,每当金秋时节,柿子树上可爱的小柿子们慢慢成熟了,他们一个个探着圆圆的小脑袋,张望着外面新奇的世界。
望着窗外,小柿子像一盏盏红灯笼挂满枝头。在阳光下,柿子树显得特别耀眼,这时我们家花园,在柿子树的映衬下充满了生机。
看着诱人的小柿子,忍不住就想尝一口。我迫不及待地拿上平时捞鱼的网兜,采下一个,尝一口涩涩的、苦苦的,把我的舌头都涩麻了,像拔牙时打了麻药一样!父亲说采下来的柿子要放熟了,摸上去软软的才好吃。父亲采了一些,母亲拿来篮子装起来。我过几天就去摸一下柿子软了没有,终于有一天柿子变软了。我小心翼翼地拿起一个,握在手里软软的,剥开柿子皮,放在嘴边一吸,像蜜一样甜的汁水溢满了我的小嘴巴,甜到了我的心里!等待让我品尝到了柿子的甜美!
小柿子从苦涩到甜美经历一段过程,我也一样无论学什么都要经过漫长的努力,才会有收获。这便是我和柿子树的故事!