柿子树的作文
今天中秋放假,我和爸爸妈妈一起回老家,吃了最甜的柿子。
下午,我和弟弟正在玩“捉人”的游戏。我一抬起头,就看见大爷站在楼上,正用网兜小心地摆弄着我们老家柿子树上熟透了的柿子。再一看,老爸正站在柿子树下。我心想:“大爷如果把柿子弄掉了,那么老爸就会被砸中,头上就会起一个大包。这可不行!”于是我赶紧跑到树下对老爸说:“老爸,你赶紧离开树下面,大爷正在弄柿子,会被砸中的!”老爸对我一笑说:“我是在帮你大爷摘柿子,你大爷弄下来的柿子,我帮它接住,这样柿子才不会摔坏。”于是,我就帮老爸一起接柿子。
我正在全神贯注地接柿子的时候,爸爸突然说:“我们的手这么小,可能接不住柿子。”我向四周一看,发现了一块布。于是,我就过去把布拿了过来,和爸爸一起撑起来接柿子。这时,只听“咔嚓”一声,一个柿子被大爷摘了下来,我和爸爸赶紧过去接。柿子像一个孩子似的在布里跳了几下,最后,我和爸爸终于把他降服了,乖乖地躺在布里。过了一会儿,我们已经收获满满。
我们每个人拿了一个柿子咬了一口,真甜呀!