校园的作文400字
我们的校园是一个美丽且丰富多彩的一个大校园。
我们学校坐落于繁华的滨江,走在滨和路上,你便能远远地望见一块巨石横卧于学校门口,上面清楚的写着“杭州江南实验学校”。待你走近时,一座独特的学校大门矗立在你的面前。两个碧色池子分布在大门两侧,中间小河连通,两座木质拱桥横跨在小河之上,远远望去犹如“双虹卧波”,六根粗大的柱子立在大门外侧,像哨兵似的驻守着。
听着潺潺水声,慢慢走过木桥,便进入了我的校园,校园内那真是“五步一景,十步一典故”。
在你的右手边就是我们学校最大美景之一“群贤启梦”,好多名人的雕像矗立在绿地之上,他们有伟大的革命家孙中山先生、现代文学家鲁迅爷爷和冰心奶奶、助人为乐的雷锋叔叔和舍己为人的赖宁,他们神态各异,栩栩如生般或站着或坐着,好似一直在激励我们为了梦想而不断努力前行。
漫步来到学校的操场上,抬头便能看到那一座大钟,大概10层楼那么高,犹如巨大的火箭一般,十分引人注目。那时针、分针每一刻的走动,都在提醒着我们珍惜我们宝贵的时间。
大钟楼的右手边,有一块郁郁葱葱的山坡,一张白色风帆张立着,远远望去犹如一张巨帆在碧波中起航,同学们在这艘大船中,迎着风浪,无畏前行。这里便是我们学校又一大风景地之一—“扬帆起航”。
我们校园中这样的景色还有很多,我们的学习生活也因此而丰富多彩。我爱我的校园。