掰玉米作文
今天早晨,我六点钟就起床了。因为今天上午我要去掰玉米,我以前从来没有掰过玉米,所以迫不用及待地想亲身体验一下。
上午九点钟,叔叔、阿姨来接我们去玉米地,一路上阳光明媚,舒服极了。
一到玉米地,首先映入眼帘的就是20xx多亩的田地,放眼望去,一片绿色,郁郁葱葱,仿佛走进了玉米的海洋,草的世界。我冲进了玉米地里开始掰玉米,刚开始我不会掰,阿姨告诉我:“掰玉米的时候,把玉米往下一掰,再拧几下,玉米就掉下来了。”我试了一下真灵。我看见了第一棵大玉米,被阿姨掰走了,第二棵大玉米又让妈发妈掰走了,我非常着急,我赶紧去了邻近的玉米地里掰,那里的玉米好大啊!但每棵玉米只结了一两个玉米棒子。我一会儿就掰了一大袋子,掰啊掰啊,我们的袋子、篮子全装满了,只好把玉米先放到了地上,我们掰的玉米越积越多,渐渐堆成了小山。我的腿也被玉米地里带刺的草划伤了,流出了血,我感觉腿上火辣辣的疼,汗水湿透了我的衣服,但我仍然在不停地掰啊掰啊。爸爸来了,我把掰下的玉米一袋袋地搬到了车上,回家后我把玉米分给了姥爷、姥姥、爷爷、奶奶等家人。
这一次掰玉米,让我体会到了农民伯伯种粮食真辛苦!