掰玉米作文
今年国庆长假,我去姥姥家掰玉米。
姥姥家可真好,因为她家有可爱的小狗,健壮的大牛和成片的庄稼。可我最喜欢的还是掰玉米。
在一望无际的田野上,生长着成片的玉米。玉米的杆像是一根绿棒,上面长着长长的绿叶,玉米就藏在叶子里,它的皮有绿色的,有黄色的,头上还有红丝丝,它那珍珠般的果实就在玉米皮里。
看到这景象,我兴奋至极。我央求妈妈教我掰玉米。只见她戴好手套,又拎起一个袋子,抓住玉米,一使劲,玉米就掰了下来。哎,原来掰玉米这么简单!我学着妈妈的样子,戴好手套,拎起袋子,正要跑掉,却听到她喊道:“千万别摘下手套,别漏下玉米,小心摔倒,别掰人家玉米……”话听一半,我便不耐烦地说:“行了行了,别说了。”“很难的,一会你准干够了。”“不一定。”我随手掰了一个玉米,噢,这么简单呀!我一个接一个地掰,越掰越快,一个下午,我竟掰了一大袋子,我给妈妈看了之后,问她:“你还说我干不了吗?”她说:“不,你真是个爱劳动的好孩子!”我高兴地笑了,妈妈也笑了。
太阳渐渐地落山了,我依依不舍地离开了玉米地。美丽的晚霞伴随着我愉悦的心情。看着满满一车玉米,我心中充满了丰收的喜悦。