掰玉米作文
秋天到了,丰收的日子到了,我家的玉米地也成熟了,我们一家人就拿着大袋子,开着拖拉机,过了几分钟以后,就到了玉米地。
到了玉米地以后,我们就开始掰玉米,我们一共有八个人,每两人分为一组,没组在玉米地的每个地方掰玉米,每个组都有两个袋子,我们拿着袋子走到玉米地每个角落,就开始掰玉米,我和我妈妈是一组,我们掰玉米的时候很卖力,我和妈妈在掰玉米的时候也一样。
掰了半天的玉米,终于掰完了,掰完玉米,我们就把每个角落的玉米装在袋子里,一袋一袋的往拖拉机上运,运完我们就坐在玉米袋的上方,拖来机是由爸爸开着。
过了几分钟后,爸爸就开着拖拉机带着我们回到了家,到了家之后,我们就从拖拉机上下来,然后爸爸就控制拖拉机,让拖拉机往下斜,过了一会儿,车上的玉米都从车上滚了下来。
玉米都从车上滚下来的时候,我们都开始掰玉米,我们掰了一会儿之后,我说了一句话,玉米太多了,到底什么时候能掰完啊,妈妈听了之后说:”秋天是丰收的季节,玉米当然多了,多掰一些玉米还能多出几分辛苦。“我们听了,就觉得有道理,就继续掰起玉米。