军人在我的心目中一直有着神圣的地位,我早就想体验一下军营生活了。这周我就亲身体验了一把军人般的生活。
本周学校进行行为规范化训练。有一批教官负责训练我们的行为规范。星期一的开营仪式,首先是教官们为我们展示训练内容。看着教官们的表演,我简直羡慕极了,那漂亮的军服,整齐的动作,响亮的口号,多有意思啊!
很快我们的训练开始了。换上迷彩服,马上就觉得身上充满了力量。上午进行严格的体能训练,站军姿、跑步、深蹲这些都是常规操作。训练完后同学们个个都叫苦连天。
这几天也真是够狠的,一会儿立正,一会儿齐步走,一会儿蹲下与起立,累得我们上气不接下气。而且还得站军姿,一站就是一小时,动也不能动,哪怕是汗水流进了眼睛里,也得强忍着,从眼睛里流出来的已经不知道是汗水还是泪水了。站得两腿酸痛,走路都难走。这几天,还真不轻松,只不过从镜子里发现自己黑了许多,但也坚强了许多。
其实,这几天也挺短的,一转眼就过去了,将来我们还有好长的路要走,还有很多困难等着我们去面对。不管遇到什么困难都应克服它,无论这是一个怎样的困难,都不能畏惧,要做一个坚强的人。
这次训练使我懂得了只要你付出过,努力过,就会有意想不到的收获。