保护蛋宝宝作文
今天,老师为了让我们体验父母养育我们的艰辛就让我们每一个人都带1个鸡蛋做为我们的“孩子”,让我们当爸爸妈妈,并且呵护蛋宝宝。
早晨,妈妈给我准备了一个生鸡蛋,并且给蛋宝宝穿上了一件“外衣”,防止蛋宝宝裂开流出汤。我从妈妈手里小心翼翼的接过来,轻轻地抚摸蛋宝宝,之后轻轻地放进了裤子的右侧兜里,在上学的路上,我心里一直想着蛋宝宝,生怕碰着蛋宝宝,到学校上课的时侯,我心里还是牵挂着蛋宝宝,我总是想把蛋宝宝换个地方放着,生怕把蛋宝宝弄碎,我过一会儿看一下蛋宝宝才放心。下课了,我急忙把蛋宝宝拿出来看看它,总算松了口气“还好还好,没有碎!”就连下课上厕所都要捧着蛋宝宝,做操了,每做一个动作我都小心翼翼的生怕一个不小心就把蛋宝宝给“压死了”,真是“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。”终于挨到了放学,我轻轻地捧起蛋宝宝,向家里走去,就连走路都要做一步看一步,就连大气都不敢出啊!终于到家了,我连忙把蛋宝宝拿出来看一下,太棒了没碎。
终于,一天的行程完成了,我带着蛋宝宝度过了难忘的一天,虽然是短暂的一天,却让我体会到了父母的艰辛,爸爸妈妈已经养育我十四年了,我真想对爸爸妈妈说声:谢谢!