吃的作文
在生活中,我们肯定吃过许多令人难以忘怀的美食,而我也没有错过吃山珍海味的机会,其中有两道菜的味道使我终生难忘
第一道就是川菜中的明星——麻婆豆腐。这道菜把“麻、辣、烫、香、酥、软、鲜、嫩”概括得淋漓尽致。菜刚一上桌,一股美味无比的菜香味便已经飘入我的鼻中,香味很诱人。鲜美的酱汁浸透到松软的豆腐里,再加上鲜嫩的葱花麻婆豆腐就做好了。当豆腐送入口中时,仿佛已经感受到豆腐的美味,轻轻一嚼,美味已经流入到口中,美味无比。
第二道就是同德广场中探鱼中的烤鱼了。锅一端上,直冒白色的鱼香味,一只海鱼——凌波鱼,全身覆盖了整个烤锅,鱼的上方堆积着一些黄瓜和胡萝卜块,而鱼的下方则烤着一些藕片、海带和金针菇,而鲜美的汁水也毫不示弱,在不停地翻滚着,冒出一个个小水泡,不一会儿,鱼彻底煮熟了,香味也愈来愈重了,馋得人直流口水。开始吃鱼了,轻轻咬开鱼肉,汁水顺嘴角而下,美味无比。我狼吞虎咽地吃了起来,大家全都看着我,然后哈哈大笑起来,原来我已经吃得满嘴是油了。
这两道菜对你们来说应该很普通,但对我来说却是记忆中的美味。
我热爱美食。