那一刻我长大了作文700字
我从小极其怕黑,以至于光线昏暗的地方都不敢去。这种恶梦般的害怕终于在一次事件中结束了。那一刻,我感觉我长大了。
那是三年级时,我上完篮球课,天已大黑,妈妈因为临时有急事,不能来接我,让我自己回家,还说奶奶在家,她给我开门。
我走进黑暗,不知不觉又到了那熟悉又陌生的小路。小路旁有几个铁路灯,染着淡淡的冷白色,时不时发出了呲呲呲的声音,还随着灯光闪了闪,显得更诡异了,有时还会突然熄灭,过了几秒,再伴随着呲呲呲的声音开始闪着冷白的光,这一切都让黑暗在我的眼中显得更加诡异。
我慢慢向家的方向挪去,时不时回头望着:最后一盏路灯,而前面的小路已没有了光的影子,黑暗中隐隐晃动的枯树枝好像一只巨龙的鳞爪,又好似一只只从土中伸出手的僵尸,即将爬出。寒冷从头到脚,贯穿了我的身体。不要胡想,都是假的!不要胡想我嘴中念叨着。唔一一汪!地一身,不禁让我毛骨悚然。我扭头向一旁的电动车库望去,原来是一双凶神恶煞的眼睛瞪着我。我怯怯地看去,原来是小区里常出没的小狗,此时它已没的白天的温顺可爱,仿佛对我不怀好意。我本想赶快跑,可又想起爷爷说见狗不能跑。我只好颤颤巍巍地走,如履薄冰。等它没看我了,我撒腿就跑。
我跑出这黑暗的小路,一道光出现在我眼前,我抬头向上看,月亮亮从云雾中出现,露出了笑脸。仿佛在为我照亮前路。照进了我的心中,那颗七上八下的心归于平定。
我好似穿上了铠甲,得到了双倍的力量,勇敢地大步向前走去。在月光的照射下,我的影子,好似愈来愈高,愈来愈大。是啊,黑暗有什么可怕的,只要自己勇敢起来,一切都可以被打倒!
后来,每当我再次遇到困难和恐惧,就会想到那夜的经历,那夜的月光,那夜的勇敢和那长大的瞬间。
那一刻,我长大了。