那一刻我长大了作文700字
长大是什么?个子越来越高是长大,读过的书越来越多也是长大。长大是挫折后的成功,长大还是理解了亲人的付出,长大更是愈发希望自己快点长大
2020年的春节注定非同寻常,原本该挂满红灯笼、热热闹闹的街上变得冷冷清清。
窗户外面的蓝天一望无尽,朵朵白云纯洁无暇,绿色的草地生机勃勃,可这一切只看得见却摸不着。
这全都因为“新型冠状病毒”的来袭。
我透过电视感受到了这场没有硝烟的战斗是如此激烈。在抗疫一线的医务人员要连续穿8个小时防护服,这8个小时还不能上厕所,也不能吃饭、喝水,只能穿上大号尿不湿。即使这样全副武装,还是难免会有医务人员被感染,我着实为他们揪心,更钦佩他们的勇气。
当我看到有的医务人员疲惫不堪,找到一个角落就坐下来休息;当我看到呼吸困难的病人躺在病床上,眼里透露着渴望;当我看到八十四岁的钟南山爷爷仍奋战一线,与病毒做着斗争;当我看到李兰娟奶奶为了早日战胜病毒,每天连轴转地工作,一天只睡3个小时;当我看到全国各地的志愿者们在各个社区为人们测体温,登记信息,看到警察叔叔们在火车站等人群密集的地方为人们测体温,还看到工人们在用“中国速度”迅速建起“雷神山”和“火神山”,以及看到那些科研人员、记者、司机、环卫工人都在为抗击病毒默默地付出,那一刻,我多么希望自己能够立即长大。
如果我长大了,或许我会是一名科研人员,用科技为人类的健康保驾护航;或许我会是一名医生,在这样的危难时刻也可以挺身而出;或许我会是一名警察、一名司机、一名老师无论我是谁,我想我都会毫不犹豫地为祖国贡献自己全部的力量。
是的,当看到无数抗疫英雄的那一刻,我长大了,也更加理解了那句话哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。