寻春的作文
春天——一个美好的季节,在这个季节里,万物复苏,草长莺飞。农民们忙着播种,我也闲不住,迈开双腿开始了天德湖公园之旅,去寻找春的脚步。
刚到达目的地,便嗅到了春的气息――花香。跟随花香,走着走着便来到一棵桃树下,只见桃树上满是桃花,有的只是个花骨朵儿,像害羞的少女,有的已经开了一半,还有的完全盛开了,努力展示着自己的美,仿佛这就是她一个人的舞台……那些桃花每一个都有五大朵瓣,每一瓣都是粉嘟嘟的,很讨人喜欢。花瓣中心有着豆芽似的花蕊,不时还会有成群的蜜蜂和蝴蝶来“作客”。这种美丽的景象,真像是春姑娘作的一幅画。
继续前进,映入眼帘的是路两旁的野花,虽没有玫瑰那么艳丽,也没有桂花那样芳香四溢,但它有属于自己的独特的韵味。
我沿着野花漫步在小路上,来到了路的尽头,眼前是一片绿油油的草地。小草悄悄从泥土里探出头来,新奇地观察着这陌生的世界。一阵风吹来,小草就欢快的在风中跳起了“迪斯科”。
草地上,大人们围在一起谈笑风生,小朋友们则牵着手上的风筝向前飞奔着,此情此景让我忍不住吟诵起古人的诗句“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
累了,我便躺在草地上,眯着眼望着天空,太阳散发出暖暖的光,洒在身上格外舒服。不知不觉间意识变得模糊,感觉自己成了这大自然中的一员,大家一起嬉笑着,玩闹着。
“醒醒,醒醒”一个突兀的声音在我耳边响起,我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现已是黄昏,虽然心有不舍,也不得不结束了这次愉快的寻春之旅。
望着渐渐远去的天德湖公园,不禁想起一句名言“好书百看不厌”,我觉得“好地方也能让人百游不倦”。这样一个地方,怎能不让人流连忘返呢?