天空灰蒙蒙的,十分阴沉。一阵风吹来,我感到了丝丝寒意,真是春寒料峭啊!路边的茶花已经长出了小笋似的新芽,上头长着一粒粒红色的小籽。瞧!小草偷偷地从地底下钻了出来,为这春天奉献了绿色。我高兴地走在公园的小路上,尽情地享受大自然赐予我的春天的气息。
过了不久,飘过来了一阵暗暗的幽香。我望见不远处有几枝吐露芬芳的杏花。它们有的把花瓣紧紧地聚拢着,含苞待放;
有的还没有完全绽放,我想它们大概是想多睡几觉吧,春眠不觉晓嘛;
还有的已经把被雨水冲刷得一尘不染的瓣儿展开了,似乎要抢在别人的前头欣赏春天,多吸几口新鲜空气呢!
我在一群可爱的小鸽子的簇拥下,来到了河边。抬头远望,天与水融成一片,像一道翠绿的屏障。河边的垂柳悄悄地抽出了嫩绿的新芽,显得生机盎然,正应了贺知章的名句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”一阵微风吹来,树枝轻轻地摇晃,似乎在感谢春天的到来。
走着走者,美丽华贵的桃花映入了我的眼帘,它们红的像火,白的如雪,粉的似霞。它们的美丽,它们的热烈,使我感到了春天的温暖。我在桃花面前驻足许久,迟迟不肯离去。
其它的各种花儿也都不甘示弱,竞相开放,好像要比一比谁艳似的。小鸟儿们也都结伴飞来了,分明是在庆祝春天的到来。我放起了风筝。眼看着风筝越飞越高,我的思绪也跟着飞了起来:一年之际在于春,我应该加倍努力学习,抓住这美好的时光,决不让它虚度。
看着眼前这幅春天献上的美丽奇特的画卷,我陶醉了。我不禁唱起了那首歌:“春雨在蒙蒙地下,唰唰唰唰。绿了河边的杨柳,红了路边的杏花,种子在发芽……”