文化传统节日作文
端午节是我国古老的传统节日。
传说,屈原是春秋时期楚怀王的大臣。他非常爱国,但常常遭到坏人的陷害。最后,屈原看着自己的祖国被侵略,心如刀割,在五月初五抱着石头跳入汨罗河死亡。屈原死后,百姓们非常伤心,纷纷来到江边去看望屈原,有位渔夫拿出饭团丢进江里,说是让鱼虾吃饱了,就不会咬屈原的身体了。后来怕饭团被蛟龙所食,人们想出用树叶包饭,用彩带缠住,包成粽子投入江里。
所以从今以后每年的五月初五这天,家家户户都会包粽子来纪念这位英雄。粽子不仅有着神话般的来历,而且有着特殊的味道。