有关春雨作文
春雨是美丽的。
春季到了,天气忽变,首先刮了点风。路边的树枝直摆动。路上的行人比平常少了许多。接着,天又慢慢暗了下来。“淅淅沥沥”,窗外又下起了小雨,雨点像千千万万个小伞兵,调皮地从天空中落下来。“哗啦啦.......”雨密了,急了,打在窗户上“啪啪”作响。路上,雨溅出了“水花”,河上,雨溅起了一个个小水泡,屋檐上落下一排排水滴,像美丽的珠帘。雨越下越大,排水管一个劲地排水。我情不自禁地捉住几个调皮的小雨点,然后向屋里抛去,嘴里一边喊:“妈妈!屋里下雨了!”只见那小雨点在灯光的照耀下,五光十色,像一颗发亮的水晶。
春雨又随风飘落在花瓣上,滚动着,犹如千万颗闪烁着五颜六色光芒的珍珠;雨落在河上,机灵的鱼儿跳着,掀起一朵朵浪花,仿佛要吸晶莹的雨滴;雨渗进泥土里,小草苏醒了,舒展着身子,带着春季的气息,钻出地面......
慢慢地,雨小了,恢复了平静。马路上湿漉漉的,像抹了一层油。路上人多了,自行车,摩托车来来往往,变得热闹起来。再过了一会儿,雨终于停了,太阳出来了,花草树木上的水珠都发出了夺目的光芒。
我爱春季的使者----春雨,它不仅美,也给动物,植物等带来了欢乐。