有关春雨作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这是唐代诗人杜甫写的诗,他把春雨描绘得淋漓尽致。我也喜欢春雨。看!那蒙蒙的细雨像是给大地罩上了一层薄薄的轻纱,仿佛让人置身于云层之中。春雨不紧不慢地落着,似针尖,像牛毛,落在人身上轻轻的,痒痒的。
春雨轻盈地跳在树叶上,为它们洗去灰尘,那一片片刚长出来的绿叶被雨洗得一尘不染,像是透明的绿色玻璃,在风中自由地摇摆;春雨调皮地滑到小草上,小草受到了春天的召唤,迫不及待地钻出土地,尽情地品味乳汁的甜蜜,拥抱期盼已久的湿润;春雨兴奋地蹦到花朵上,花儿在雨中绽开了笑脸,沐浴着。花瓣润泽透明,白里透红,红里透绿。在微风中如一个美丽的花仙子在雨中翩翩起舞小鱼在河里欢快地游着,还时不时浮出水面,吐个泡泡,像是在欢迎春雨的到来。
“轰轰”春雷姐姐也赶来为这万物复苏的情景喝彩。沉睡了一冬天的小动物们也跑出洞来,到外面尽情地狂欢“呱呱”青蛙为春雨歌唱;“沙沙”树为春雨伴舞;“哈哈”孩子们为春雨欢呼。如果春天是世界上最好的画家,画出这么美丽的世界,那么春雨就是最好的颜料,让画面充满生命和活力。我爱你,春雨!