文峰塔作文
我的家乡在古都安阳,在文峰中路的入口处,有一座高高耸立的塔,它就是举国闻名的文峰塔。
文峰塔周围有一些不大整齐的石头。附近的花草树木密密层层,绿树成荫。每到烈日炎炎的夏天,周围的花开的非常红,红的像被红色的彩笔染过似的。
文峰塔原名天宁寺塔,已经有一千多岁了,它的形状特殊,上大下小,呈伞状在我国古塔中极为少见。文峰塔高38.65米,塔基周长40米。是红墙绿瓦,每一层都挂着一个小铃铛,微风一吹,铜铃就发出“叮叮当当”的响声。最奇妙的,当然就是它的“脚”下的“莲花宝座”了,一片又一片像似莲花,又不是莲花的叶子。文峰塔的门,也是很奇妙的,两扇大门上,雕刻着栩栩如生的龙,在大门上又雕刻啦一些佛祖,虽然我看不懂上面刻着什么,但可以看出来图案非常精美。
每当我在外地旅游,看到塔,我就会情不自禁的想起我家乡的文峰塔,一相比。想还是我家乡的文峰塔好。