同学们,你们喜欢吃饺子吗?提起那鲜美无比的饺子,大家一定情不自禁地口水直流吧!今天,我就尝试了一下包饺子的乐趣。
我先把手洗得干干净净的,准备好材料:饺子皮、馅、筷子、盛水的碗、装饺子的盘子。馅主要由肉末和韭菜组成。
准备工作就绪,我就急不可待地开始包了。先拿一块饺子皮,中间放一些馅,用筷子蘸上水,抹在皮的边沿上,然后将两边合拢捏紧,把边沿折成波浪形,一个饺子就包好了。我的馅放少了,饺子的肚子扁扁的,好像已经饿得饥肠辘辘了似的。而妈妈的饺子挺着个“将军肚”。饺子包好了,水也烧开了,锅里的水不停地冒着热气。我迫不及待地将饺子小心翼翼地放入锅里。一会儿,调皮的饺子一个个直往上蹿,浮上了水面,一阵浓香扑鼻。我望着锅里肉鼓鼓的饺子垂涎欲滴,急切地把饺子盛进碗里,满意地端着满满一大碗饺子开始享受美食。
今天,我吃着自己包的饺子,真正体会到了劳动的乐趣。