儿时,我是一个我行我素的男孩,经常不顾别人的感受,即便是好朋友,也时时闹矛盾。可经历了那件事之后,我犹如脱胎换骨一般改变了,成了一个人人喜爱的男孩。
那是一个风和日丽的上午,我正准备去参加象棋大赛,找妈妈要了5元钱后,我便兴高采烈地出发了。天上的太阳像火山喷发一样,我伸着舌头,擦着汗,艰难地迈出脚步。“哎,真热呀!”我说着便拿出带的水,谁知,那水竟然被烤热了,我不知不觉走到了超市,买了一瓶冷饮,痛快地喝起来。
到达车站时,眼看车就要来了,摸摸口袋,咦?怎么只有一元钱了,难不成丢了一元?“怎么办,怎么办呀?”我心急如焚地念叨着。“算了,赌一把!”我硬着头皮说。
走上阶梯,我心事重重地望着司机,目光中带有几丝可怜的光芒。司机开始还体现出了点儿怜悯之情,可之后看到我穿着不差,心里猜我一定想赖钱,用一种不耐烦的语气驱逐我:“小孩,没钱就下车,不要在这里浪费时间!”这句话犹如晴天霹雳,重重地戳在我的心坎上。
正在我又羞又急,左右为难时,听见一个温柔的声音传到耳边:“小朋友,是忘带钱了吗?没关系,姐姐来帮你付?”转身一看,原来是一位扎马尾辫的大姐姐。我结结巴巴地把事情地原由告诉了她。而她却满怀笑容的帮我付了账。顿时,一股暖流涌上心房。谢天谢地,因为她的无私帮助,我顺利地到达目的地,在象棋比赛中获了奖。
这件事在我心中久久无法拂去,从此以后,我下定决心,一定要做个像大姐姐那样为别人着想的人。