我的姑姑作文
今天,我在电视上看到了,警察捣毁违法加工窝点的事,违法窝点加工什么呢?原来是劣质酒。就是把国内外名酒的旧酒瓶回收起来,灌上劣质酒,再出售,把成本为两元钱的劣质酒,伪装成两百多元的进口名酒。因为这种酒外观、防伪标签,与真酒几乎一模一样,但批发价仅为真酒的一半,所以,许多高档写字楼、星级酒店、就以这种劣质酒来冒充真酒,寐着良心赚黑心钱。这让我联想到了,几天前在奶奶家吃年夜饭的事情。我们全家高高兴兴地吃年夜饭,不一会儿就喝掉了两瓶五粮液,奶奶拿着两个空酒瓶,正准备倒垃圾,只见姑姑一把上前拦住了,说:“这酒瓶要是被回收,灌上了假酒就不好了。”于是,姑姑拿起一个塑料袋套好了酒瓶,用力砸在地上,酒瓶碎了。姑姑说:“现在好了,酒瓶摔碎了,就不会再灌酒害人了。”于是,就去把垃圾倒了。我想:如果世界上有更多的人,像我姑姑一样细心,不让不法商贩有机可乘,那么最终受益的,将会是我们自己。
我的姑姑四十多岁了,短短的头发,少少的眉毛,我住在她家,她对我很好,她常常帮助我,可我却不领情。
开学了,我们学校老师说不用在学校吃早餐,姑姑知道了,她亲切的对我说:你喜欢吃什么,要不然我做肉包给你吃,好吗?我才不要吃你做的包子,那么难吃。我故意这样起姑姑。因为我觉得姑姑总是喜欢看我哭,我故意气姑姑。姑姑没生气,低生下气的说:那你喜欢吃什么?我说:我要吃肯德基。我故意乱浪费她的钱,因为我觉得她总是惹人讨厌。姑姑问我吃什么,我说:我要吃汉堡,可乐,要最贵的。哦。就打电话给他们,叫他们送来。过几天。我反反复复想:还是不要汉堡了,太贵了。就和姑姑说不吃肯德基了。我又想:那次,我那样子是不对的,我想向姑姑道歉,可是我没有足够的勇气,因为我天生就爱面子。
在这里秘密的向你道歉:对不起。