我的姑姑作文
除了家里人以外,姑姑就是我最喜爱的人之一。今天是2月5日,是姑姑结婚的日子。
一大清早,我第一个起床,就迫不及待地想去看我那位新娘子姑姑,爸爸妈妈被我催得连早饭都没来得及吃。车开了一大半路的时候,快到姑姑家时,路上被围得水泄不通,“怎么回事呀?”我嚷着说。下车一看,原来是出现了交通事故,等下婚车来了怎么办啊,于是我们便找了一个车位,停了车,走了过去。哦,总算到姑姑家了,一到大门口就看到了一片喜气洋洋的景像,个个人的脸上都露出了喜气的笑容。走到新房一看姑姑,哇噻!姑姑简直太美了。比电视里的女明星都漂亮!等会儿姑夫看到了肯定是眼睛都不眨一下的。我还没来得及和姑姑说上话,不远处传来了一阵悦耳的铜鼓声,妈妈连忙喊:“快点关门,快点关门,”不一会儿一阵咚咚咚的敲门声响了起来,夫夫大声喊道:“老婆快点开门。”妈妈和其她的几位姑姑说:“你先别着急,要想开门得先过了我们这关,然后她们问了许多乱七八糟的问题,而我们几个小孩就在边上瞎起哄,我最开心的就是他们从门缝里边塞红包了,我也拿了好多个。姑姑已经不忍心看姑夫被她们欺负,就叫妈妈她们开门,然后摄影师让姑姑她们来了几个经典的动作,就这样随着铜鼓声下楼去了姑夫家吃饭。刚吃完饭,又伴随着震耳欲聋的铜鼓声、鞭炮声离开了姑夫家,我们也随着车队来到了台湾老街,姑姑她们摄了许多外景,而天气又下着大雨,姑姑又很冷,就这样过了好久,我们来到了姑姑家,当我们走进大餐厅时,许多的亲朋好友已经入席了,还好奶奶已经帮我们把位置抢好了,就在大舞台的边上。
没多久,婚宴开始了,当美妙的音乐声响起时,新郎、新娘伴随着音乐声缓缓走上舞台,在坐的亲朋好友都是站了起来,用热烈的掌声欢迎这对新人,台上的司仪不知道叽里呱啦的说些什么,台下的的笑声一阵比一阵响亮,当姑姑她们表演完节目后就过来敬酒了,现在是和我们互动的时候了,只听到司仪在说有没有小朋友愿意上台来的,还没听完我就第一个冲了上去,大约有五个小朋友,司仪一一问了我们的名字,今年多大了,当问到我时,我告诉他我11岁了,他就让我下去,他说你刚才没听到说要10岁吗?我说没有啊,我垂头丧气的想下台来时,妈妈喊了过来,“他还没满十周岁呢”司仪等了等说,那好吧,但是你要比其它小朋友说“新婚快乐”的时候,时间要比他们长3秒,我说:“OK”。当游戏结束时,结果我比他们多说了10秒,我得了第一名,我拿了一个大熊猫,我高兴地从台上跳了下来。接着大人们接二连三的表演了精彩的节目,过了好久,客人们也接二连三的陆续回家了,我们也回家了。
在这么一个欢乐祥和喜庆的日子里,姑姑总算结婚了,我真为她感到高兴,这也是我这个寒假以来过得最开心快乐的一天。