我的书柜作文通用
你知道我家什么最多吗?书最多!尤其是爷爷家的,一辈子也读不完。
爷爷最喜欢毛泽东,关于毛泽东的书数不胜数,什么《毛泽东诗词》、《毛氏三兄弟》、《毛泽东与山东》等等都排列在书架里。其中有一本还是我送给爷爷的生日礼物。
除了毛泽东,爷爷还喜欢鲁迅,有很多鲁迅先生写的书。我也看过几篇文章,鲁迅先生的文章都很朴实,没有花言巧语,而且语言犀利,很有感染力。
书柜里不仅有“名人”,还有“中国历史”,像《中华上下五千年》、《中国哲学简史》、《中国古代教育》这类书也不少。我比较喜欢《中华上下五千年》,因为它不仅有中国朝代历史,还有神话故事和分析,使我更容易理解。
爷爷也比较爱看哲学书。他告诉我,很多深奥的道理都在上面。虽然我现在大多看不懂,但随着年龄的增长,我也会喜欢上的。
爷爷也收集了很多关于书画的书,大部分是国画,花鸟鱼虫什么都有。这些画很美,让人看了赏心悦目。里面有很多工笔画,工笔画细节很复杂,但让画面变得栩栩如生。
每当爷爷看书时,都会很认真,并且在旁边写下自己的感受、想法。