快乐的一天优秀作文
今天早上,我一觉醒来,听见爸爸妈妈在院子里的说话声,心想:“今天是星期六,不用上班,为什么爸爸和妈妈起得这么早?”于是,我就问妈妈,妈妈说:“你不是一直想到横山去玩吗?今天带你去,好不好?”我听了高兴极了!赶紧起床,涮牙、洗脸、梳头。很快我一切妥当,爸爸妈妈也准备了一大包吃的,还带了照相机。然后我们一家人高高兴兴地出发了。
过了差不多三十分钟左右,我们来到了横山脚下,我下了车,连忙往山上爬去,爸爸说:“山路难走,容易摔倒,我来搀你走,或背你上山。”我说:“不,这样我就得不到锻炼了,对我没有一点好处,只有坏处。”说完我就向山上爬去,爬着爬着,我们来到了半山腰,这时,我感觉一点力气都没有了,真想放弃。但是我想起老师说过的话:遇到困难时要坚持不懈,不要轻易放弃!爸爸妈妈也似乎看出来我累了,于是就叫住我休息一会儿。
我从食物袋里拿出了一些食物,先是递给妈妈和爸爸吃,接着自己也津津有味地吃了起来。休息了几分钟后,我们继续向山顶爬去,尽管遇到了一些困难,我都坚持了下来,最后我们终于来到了山顶。站在山的顶峰,一眼望去,一整个横山美丽景色都一览无余。松树的翠绿,枫树如火焰!啊,秋天的山色真美呀!我们一家人在山上拍了许多照片,留作纪念。
到了傍晚,我们离开了美丽的横山。今天真是快乐的一天,因为我不仅看到了横山美丽的景色,而且还得到了锻炼!