暑假期间,我们一家同表哥一家一起来到了莱州三山岛。
我兴奋地在沙滩上跑来跑去,沙滩软绵绵的,沙子细极了,一脚踩下去就显出一个深深的脚印。在阳光的照耀下,沙滩闪烁着金色的光彩。
我迫不及待的套上游泳圈,兴奋地奔向一望无边的大海,“扑通”就扑进了大海的怀抱。这里的水清澈见底,海浪把海里的沙子冲成了一层层美丽的阶梯,一群群鱼儿游来游去,在与我捉迷藏,我怎么捉也捉不到它。我和表哥想了一个办法,用香喷喷的火腿肠引诱鱼儿上钩,我拽着线,表哥把火腿肠挂在鱼钩上,我把鱼钩向鱼群一抛,不一会这群鱼闻着香味,围着鱼钩转来转去,我和表哥暗暗高兴,看看哪一条馋嘴的鱼先咬钩。终于有一条饥饿难忍的鱼一口咬住了钩,我立刻把鱼线向上一提,一把抓住了这条活蹦乱跳的鱼,这里的鱼非常馋,不知不觉就和表哥收获了二十多条鱼。
看到鱼儿在水里敏捷的游来游去,我也想和小鱼儿比赛游泳,可是,我不会游泳,只能临阵磨枪,我深吸一口气趴在水里,两条腿用力一蹬,两只胳膊奋力向前划,海浪忽上忽下,让我喝了好几口海水。不过,我一点也不放弃,好像小鱼儿也在为我加油。
时间过得真快,夕阳已映红了海面,我恋恋不舍的离开了美丽的莱州三山岛。可是,我的心永远的留在了那里。