大千世界,无奇不有,屹立于这繁华的都市,被这五彩缤纷的灯光包围着,渐渐地迷失了自我。
好,今天的课到此结束,放学吧。终于在老师说完这句话后放学了,一颗死寂的心在这一刻燃烧起来。宋某某,来下我办公室。又在瞬间冷寂下来,让我去办公室?又有什么事情啊!我的心里犯着嘀咕,走着走着一抬头,办公室已经到了。报告!久违的办公室,想一想上学期我可是经常来这找任老师聊天的,这个学期也不知道什么原因,进办公室的次数越来越少,仅有的几次也是因为犯了错,而不是来聊天。进来吧。一道干脆的声音将我捡了回来。坐吧。老师指了指身边的一把椅子,见我坐下,随即又拿出一张纸。用余光一扫,原来是找我来谈成绩的啊!老师也缓缓开口:宋某某,你最近都在干嘛呀!你看看,退步啦!面对老师的责怪,我也只能用沉默来回应了这个学期好像真的有点太放松了呢,将中国灿若星河历史中的这朵奇葩采撷,将中华文化皇冠上这颗熠熠生辉的明珠——书法发扬光大。
最初开始学习时,我对书法这崭新的事物颇感好奇,很是用心。可是不到一个月,我信心的熊熊烈火就被浇灭了大半。初学之时,便感受到了书法练习的艰辛,饱尝了练字的枯燥乏味。就在我刚刚学习不到半年的时候,父亲竟然又为我报考了中书协书法五级考试,这无疑更是火上浇油、雪上加霜。
日复一日地练习,每次放学回家几乎没有喘息的间隙便一头扎进墨海,练完字后指关节隐隐作痛,窗外弥漫的夜色与堆积如山的作业却毫不留情地提示我时间的流逝,多少次我真的想放弃。父亲看出了我的烦躁和焦虑,语重心长地说:“你可曾还记得你的初心?要知道,你脚下的路不会一直平坦,你未来的人生也不会一帆风顺,即使行走在漫漫长夜,也要坚定信念,满怀憧憬,不忘初心,方得始终。”我听后恍然大悟。
“百尺竿头,更进一步。”现在看着书桌上中书协五级、六级考试证书,想起父亲当时的谆谆教诲,我会心一笑。初心是一盏流光溢彩的华灯,驱散了长夜的迷茫与黑暗;初心是一汩清泉,洗涤着心灵的污浊与阴霾。纵使光阴荏苒,可我初心依然,今后的道路上,我要以梦为马,不负邵华,不忘初心,砥砺前行。