童年傻事作文
每个人在童年时期一定都会发生不少幼稚可笑的傻事,也许是违背了自然规律,也许是对词语产生了误解,也许是好心办了坏事。总而言之,童年时期的我有一次因为对词语产生了误解,而闹了一个大笑话。下面,我就来谈谈这件有趣的是吧!
妈妈是个商人,每次出门时她都会笑盈盈的说:“下海去喽!”回来时便容光焕发。我就纳闷了,下还真的令妈妈那么高兴吗?
于是,当妈妈再次说“下海去喽”时,我就忍不住问妈妈,“妈妈,这里没有海,你怎么下海啊?”
“没有海,也没有河吗?我不能跳河吗?”妈妈假装一本正经地说!
对于妈妈随口撒的谎言,我竟然相信了!我听后,心想,既然妈妈能下海,那我肯定也能下海,但这方圆几百里都没有海,我就和妈妈一样,下河吧!不过,我好不容易能下河,总得捉些战利品回家吧!
于是,我在脑海里想好了下河的计划,就差实施了。
开始喽,我来到了河边,想象着运动将儿跳水女皇郭晶晶的跳水动作,真羡慕,我也想那样,但没有跳板,若是有跳板,就依我这技术,不摔个头破血流真是才了怪了!但我还是鼓足勇气,慢慢的走向河里,呀,差点摔了一跤,好险哪!终于快走到了河中央,我听着河水姑娘弹奏琴弦,那听觉,真是大饱耳福,我望着对面的群山,想必这就是人间仙境吧!我在河里摸小鱼,小虾,真快活!可后来,河水姑娘似乎并不欢迎我这不速之客,她开始变得汹涌澎湃,还不时招来风婆婆,我对鱼虾立刻没了兴趣,我开始害怕,然后惧怕,到绝望!我再次望着对面的群山,陷入了绝望。我想走回去,可腿像灌满了铅,挪也挪不动。没有了来时的勇气。只得大喊救命!以为好心的叔叔把我送上了岸,上岸后,我欲哭无泪。竟然忘了说谢谢。回家后,我真不知道该如何向妈妈解释,但坚决不说“下河”事件。当妈妈问我衣服怎么是湿的时,我竟气嘟嘟地说:“发洪水了。”便出去和小伙伴们疯玩了!
如今我长大了,童年“下海”的事也不会再做了,可是,我是多么怀念童年生活啊!虽然对那件事又无比的留恋,但我更想留住的还是童年!