也许你见过乖乖干活的黄牛,见过黑白相间的奶牛,但是,你应该没见过横冲直撞的“疯牛”吧?我见过!莫急,听我细细道来。
小时候我很喜欢玩鞭炮,简直到了痴迷的地步,也因此干了不少傻事。
有时,鞭炮会出现在孵蛋的母鸡旁边,几声巨响后,黄色的液体从蛋壳迸出,那是真正的“鸡飞蛋打”!有时,会有一个男孩把擦炮塞进牛粪,然后把自己的小伙伴骗过来,炸得他们一身臭粪……
这些恶作剧的主角,就是调皮捣蛋的我。我一直以为这些将是我调皮的“巅峰”,直到我心中出现了另外一颗“种子”,悄悄发芽成长。
被小伙伴爸妈“投诉”之后,妈妈一脸怒气,“你说你啊,什么东西没炸过,都快比土匪下山炸得还多了!”
“哼!”任性的我,气冲冲走出屋子。走到路边,竟送上门来一头牛!我如获至宝。这条牛,对我有着强大的吸引力,因为动物中,我没炸过的就是牛了吧!嘿嘿!
但刚被臭骂一顿的我,还是满腔正义地劝诫自己一番,“付宇杰你不能炸它,你妈妈才骂过你,你难道又当耳旁风?”
可是“邪恶”,最终战胜了正义。
光天化日之下绝对不行,我挑了个夜黑风高的夜晚,屋外寒风呼啸,大家都躲在屋子里避寒。只见一个黑影,偷偷摸摸走向牛棚——没错,那人正是我!我怀着激动的心情,走到了老王家的一头牛后面,尝试了几次,把一个“雷鸣炮”插进牛肛门。随着一根火柴的亮光,“雷鸣”的嗞嗞声也随之响了起来。几秒后,“嘭”的一声巨响,我隐约听到了牛痛不欲生的嚎叫声,那牛一头扎进老王家的鸡窝,乱撞一通后,冲出时每只角上都叉着一只死鸡,并疯了似的冲向了远方……
我呢,当然吓得赶紧回家,可不能让人知道,我炸了牛。
几天后,老王在村后的山林里找到了那头伤痕累累的牛,我虽然不知道它怎么死的,但肯定是死不瞑目。这件事后来还是败露了,不但让我赔了钱,还背上了“杀牛小土匪的称号”。
哎,以后,再也捣蛋了……