给警察叔叔的作文
今天,天气出奇的热!太阳火辣辣地炙烤着大地,树上的知了不停地叫着,仿佛在喊:“热啊,热啊。”院子里树荫下的狗热得伸长了舌头不停地喘气。麻雀在空中不停地飞来飞去,好像在寻找凉爽的地方。大树下乘凉的人们,手里不停地摇着大扇子,可还是汗流浃背。有空调的人家开着空调,躲在房间里不敢走出半步。
刚刚踢完球的小明虽然穿着短衣短裤,但仍感到又热又渴。他忽然想到妈妈上班前在冰箱里冻了西瓜,连忙来到厨房。小明打开冰箱,拿出又甜又凉的西瓜放在小桌子上,用刀把西瓜切成两半。绿绿的皮,红红的瓤,点缀着黑黑的西瓜籽,别提多诱人了。小明迫不及待地咬一口,啊!多么凉甜解暑呀!小明顿时感到凉快多了。他恨不得把这个西瓜一口吞下去。当他张开嘴准备要第二口时,从窗外传来汽车喇叭的声音。小明立即想到了站在路口指挥交通的警察叔叔。为了道路的畅通,为了人们的生命安全,他们坚守在炎炎烈日之下,他们是多么辛苦啊!想到这里,小明抱起半个西瓜就往楼下的警厅走去。
大街上车辆川流不息,马路中间的安全岛上站着一位衣帽整齐的交警叔叔。烈日当头,他的衣服已经湿透了,豆大的汗珠还源源不断地从他晒得黑黝黝的脸上滚落下来。他顾不得擦去汗水,正不停地变换手势指挥着车辆。在他的指挥下,繁忙大街上的众多车辆有条不紊地行驶着。
手捧西瓜的小明在旁边耐心地等待着,等待着叔叔能有个空闲……终于,叔叔闲下来了,小明三步并作两步来到交警叔叔面前,把这块充满少先队员敬佩之情的西瓜送到叔叔手里。可叔叔开没来得及品尝,又投入到紧张的指挥工作中了。