关于读书的作文
莎士比亚有一句名言:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像世界没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。不过,在我小时候,我和书从来不打交道,可慢慢的,我和书就成为了形影不离的好朋友!你想知道我和书是怎么交上朋友的吗?那好得感谢我的妈妈。
记得有一年夏天,我缠着妈妈给我雪糕吃,妈妈说:你看完这本《灰姑娘》我就给你两只支冰糕吃。我接过书,不情愿的翻起来,看第一页的时候,我的目光只扫了书面一下,看第二页的时候,我被一幅有趣的图画吸引了,接着,我有情不自禁地翻起第三页、第四页看到一半,妈妈说:看你看书看得挺认真的!先给你两支冰糕吧!我是哦:不要了,不要了!我要看书!妈妈高兴地把嘴角都敲到天上去了。而我呢!看到灰姑娘和王子跳舞的时候感到高兴,看到灰姑娘落下一只鞋子,而不去捡而感到疑问过了一会儿,我看完了,但是,脑海里还想着一个个故事情节。又过了一会儿,我说:妈妈!我要冰糕!妈妈说:你刚才不是说你不要了吗?我说:是吗?妈妈哈哈大笑,我却丈二和尚——摸不着头脑。后来,我上学了,就读一些作文、小说我的作文水平也逐渐提高了许多,而不是小时候在纸上画上一两下就说写完了。
我爱书,更爱读书,我爱闻那股淡淡的书香味,爱闻那股被熏过了的油墨味。虽然书不能改变人生的起点,但可以点缀人生的旅程。我和书的故事永远不会停止,只会随着我的成长变得越来越丰富。