瞬间的美丽作文
美丽的瞬间,浅思一抹,英莲绽放。
深秋的中午,藤萝摇曳,暗香微醺。走在路旁,梧桐树叶落在我的肩上,诉说着秋的惆怅。那美丽的瞬间正在不经意间,恣意流淌。
我悠闲地走向楼梯,恍惚间,我看见一位绿头盔。
回眸一视,原来,是一位送报员在报箱前,来回踱步。那忙碌的背影,宛若日月交辉的流星,璀璨而又短暂,更似一阵闪电,撕裂了流年的苍茫。当看到他的篮子里只剩下两份报纸时,我感到一丝莫名其妙的欣慰。
他急匆匆地把报纸塞进报箱里,用低沉的声音细细碎碎地念叨着,“快点啊。”倏时,我猛然发现,这忙碌的身影,才是秋日里最美丽的瞬间。
他那送报的姿势,像是一种风景呈现在我的眼前,那美丽的瞬间,宛若一朵浮云,浮现在我飘渺的心间。
我再次嫣然回眸,看向他的眼眸,豆大的汗珠顺着他黝黑的脸颊流了下来。他手忙脚乱地送完这家,又奔往那家,直到最后一份报纸送完,才离开我们花香满衣的小区。
人生没有褒贬,我们不能说哪种是静美的,哪种是迷茫的。只要活得充实,活得坚定,就都可以说是美丽的。
那美丽的瞬间,不一定在明媚悠然的山间,也不一定在寒风透骨的冬日,只要你肯发现,美丽的瞬间就在我们身边。