开学的第一天的小学作文
今日是开学的第一天。
走进这熟悉的教学楼,四层五班便是我的一个大家庭。班里陆续来了许多同学,他们穿着花花绿绿的衣服,好像在比美似的!
我向窗外望去,看见了许多小同学,他们的身边还有家长。我心里糊涂了:学校不是规定家长不要私自乱闯学校吗猛然间,我想起:今日走进了学校,就意味着我是五年级的大同学了。那么,这些弟弟妹妹必须是来报名的一年级新生。我的猜想被现实证明了。
因为今日是新学期的第一天,所以还没有正式上课。同学们都浸在了暑假活动的议论中,不是还发出哈哈的笑声,仅有个别同学在预习新书。
安静。教师不知何时进来大喊道。一下子,班里的乌鸦飞出窗户,班里静得连掉一根针都听得见。之后又开始检查作业、批改作业……
这就是开学第一天,也是我成为高年级学生的第一天!