做汤圆作文通用
第四位美食家又是谁呢?她呀,就是调皮捣蛋的陈芷逸同学,看看她能安静下来做些什么呢?
今天是元宵节,我们来做汤圆吧!
“糯米粉,驾到!”爸爸拿来了刚刚买来的一袋“水妈妈”牌的糯米粉。
“开工!”我拿来一个小盆子,往里面加入一碗清水,然后倒入半袋糯米粉,拿来一双筷子,轻轻的搅拌,但是水很快就被糯米粉给喝光了,最后我忍无可忍再倒入一大碗清水,里面立刻变成了一片“海洋”。
爸爸几次想插手帮忙,但是我坚决不同意,我说:“今天不用你帮忙,都交给我来做吧。”我用力的揉啊揉,终于揉好了,我的双手变成一片白茫茫。我把揉好的面团分成一个个小团子,然后再把它中间戳一个小洞,把调好的红糖芝麻馅放进去再用力封住它的“嘴巴”,放在手掌心里团团圆,接着我反反复复做了31个,终于大功告成啦!
“可以下锅啦!”我大喊道,到了厨房,我先在锅里加上水,等水烧开冒泡后,再把做好的汤圆轻轻地放入锅中,等汤圆一个个浮了起来,然后再加入一些冷水,等水再次烧开了汤圆就可以出锅了。
圆溜溜的,胖嘟嘟的大汤圆看着就让人口水直流三千尺,我抢先吃了一口,“哇!真甜,今天我做的汤圆真是太美味了!”我想,通过自己的辛勤劳动获得的美食,味道肯定会更美吧!