做汤圆作文通用
汤圆我们再熟悉不过了,每到元宵节,我们都会吃上软糯的小汤圆,今年的汤圆尤其好吃,因为我家里元宵节的汤圆不是买的而是自己亲手做的。
元宵节吃完午饭,就听见奶奶开始喊:“乖乖们想吃汤圆吗?想吃的自己做!”我一听,马上就来劲儿了,立马跑进厨房,一看材料都准备好了,我问:“奶奶,为什么今年的汤圆不买的却要自己做的啊?”“孩子你不知道吗?自己做出来的永远比外面卖的好吃。”奶奶和蔼地回答。“自己做失败了还会好吃吗?”“等你做完自己尝一尝就知道了。”奶奶回答我。“好!我去把爷爷他们叫来。“我说。
人终于齐了,做汤圆正式开始。爷爷和奶奶包的是芝麻的,爸爸包的是草莓和蓝莓的,我包的是草莓和芒果的,姐姐包的最奇怪,竟是猪肉的。
包汤圆前,我首先把草莓的绿色帽子给拿下来,再给草莓洗个澡,然后把草莓丢进锅中,小火慢熬,熬一小会儿后,接少量水倒入锅中直到熬成酱,这样,草莓酱就做好了。然后再这样做芒果酱。
开始包汤圆了,我先把和好的糯米粉揪一小块,捏成小凹形,再把草莓酱倒入凹下去的小坑里,小心地把上面捏住,再用双手把包好的糯米团子团成圆形。别看我说的那么简单,我可做失败过好多次呢!最后,我芒果汤圆做了五个,草莓汤圆也做了五个。
汤圆煮好了,我仔细品尝自己亲手做的汤圆,真的好吃,比外面卖的好吃多了,毕竟汤圆里包着我的劳动成果。