做汤圆作文通用
吃了中午饭,我正在睡午觉。
妈妈这几天也无聊极了,于是她百度搜索了汤圆的做法。
“轰隆隆……”
“打雷了吗?好吵呀。”我揉着还没睡醒的双眼。明亮的日光,散漫了屋间。
“不对!天,还是晴的。”我竖着耳朵,仔细搜寻声音的来源。
“声音是从楼下传来的!”我一骨碌儿爬起来,腾地跳下床,飞快的跑下楼。一看,原来,是,妈妈在用破壁机打核桃和芝麻。
“妈妈,您在忙什么?”我好奇的问。
“我在做汤圆呢。”
“您会吗?”我十万分的怀疑。
“我当然会了。我刚从百度上学的。”妈妈却自信满满。
我开玩笑的对妈妈说:“那您做的一定是‘黑暗料理’。”
妈妈没有理我。开始专心地和面。第一次和的太干了,妈妈怎么也包不上。
“您这是汤圆吗?我怎么看着像舅舅养的奶牛一样,黑一块,白一块呀!”我一边瞧着热闹,一边打趣着妈妈。
“我见别人的面团,都比这个软呀!”奶奶走进来,一语道破玄机。
于是,妈妈又加了一些水。面软了,馅倒是包进去了,可是,汤圆却趴在案板上,怎么也圆不了。好像一群钻过了面粉的癞蛤蟆。
汤圆下锅后,有的破了皮,馅也流了出来。好好的白汤,变成了黑色的了。这下,真~成~了~“黑暗料理”了!
但是,我们尝了一下,味道美极了!