观潮的作文
今天,妈妈带我去海宁的钱塘江观潮,一路上我非常期待,想着钱江潮究竟是什么样的。到了海宁盐官,天气非常炎热,烈日当头,我不禁叫苦连天,好热呀!
我们买好了票,进入了一堵奇怪的城墙,来到了河堤,河堤上挤满了人,真可以说是人山人海。河堤上有整排的防护栏,仿佛是一排排士兵在保护着我们,不让我们靠近,提醒我们注意安全。我们等了很久很久,突然听到有人说:“噢,来了来了。”于是,我抬眼望去,看见远远的一条“白线”。妈妈告诉我那就是潮水,于是我激动地喊了起来:“它来了,它来了……”突然那条“白线”分裂出了好多条“白线”,一会儿这些“白线”又汇合成一条,远远望去那条“白线”好长好长,把整个江面都连在了一起。
最终那“白线”以万马奔腾的速度向我们奔涌而来。潮水涌到我们面前,有一些被大坝挡住了,越过大坝进入了一块凹下去的小空地,凹下去的小空地里马上蓄满了浑浊的潮水,这股潮水在这个狭小的空间里四处逃窜,其余的潮水继续向前奔腾而去。
潮水的壮观真是无法用语言来形容,那汹涌的波涛太壮观了。美丽而壮观的钱塘江大潮,一下子冲走了我们的炎热和烦躁,激动的心情也像潮水一样久久不能平息!