观潮的作文
9月24日,我和妈妈学校里的学生一起去海宁观潮。
堤岸上已挤满了人,黑压压的一片,人们都在焦急地张望着。身后的芦苇被风吹得沙沙作响,摇来晃去。阳光照在平静的水面上,天是瓦蓝瓦蓝的,极目远眺,海平线清晰可见。
下午1时5分左右,东边水天之际出现一条白线,声如闷雷,飞滚而来,愈滚愈近,愈滚愈快,愈来愈猛,及至近旁,就像爆炸了的冰山、倾倒了的雪峰,奔腾翻卷着直向堤岸冲来。啊,潮来了!它发出“哗——哗——哗”的声音,震天动地,就像千万个勇士骑着骏马勇敢地冲上战场。堤岸上的人看到潮水来势因猛,都纷纷后退。潮水快到堤岸边了,有两米来高,那些为了拍照而站在堤岸边上的人不得不逃跑,可是已来不及了,潮水猛扑过来,把那些没来得及逃跑的人打翻在地,还好没被潮水卷进去,却也成了落扬鸡。堤岸上全都湿漉漉的。潮水涨到堤岸了,“砰——砰——砰”又一次发出震耳欲聋的响声。
潮水终于渐渐地退了,水面也慢慢平静下来,就和涨潮前一个样。黑压压的人群开始疏散了,人们一边走粉,一边还兴奋地谈论着。我仍然心惊肉跳,生怕潮水还会打上岸来。后来知道潮一时不会再来了,才走到堤岸边,望着波光粼粼的水面,深深吸了几口气。
呀!多么壮观的景色啊!