我的眼睛作文
我是一只导盲犬,可想而知,我的主人是一位盲人老爷爷。
我的盲爷爷很孤独,他看不到这个世界。他的几个子女也仅仅是偶然来看望,一年之中我也几乎看不到他们几面。能与我为伴的也只有爷爷了。
爷爷去哪儿都带着我,因为我能带领他走过前方的道路,爷爷看不见,所以我便成为了他的眼睛。
无聊的时候,我总是想给爷爷唱歌,爷爷也总是会对我说话,可是我听不懂,我只能静静地呆在他身边,偶尔小叫两句。
我是爷爷的眼睛,我代替他看到了这个世界,他很依赖我,信任我,有我在,他很放心。一样,我也很开心他是我唯一的主人,是我唯一的伙伴。我是他的眼睛,我也相信,我所看到的东西,在爷爷心里,他也能看到。我很幸运我成了他的眼睛。
早晨,我会叫醒爷爷,我们一起去公园散步,一起去菜场买菜,吃饭时,爷爷喜欢把一些大块的肉留给我,这时候我觉得最幸福。
晚上,爷爷爱听收音机,我也喜欢趴在爷爷的腿上,爷爷抚摸着我的背,这让我很安心,经常在他腿上睡着。
日子一天天过去,爷爷的头发也一点点变白,腿脚渐渐不便出行。我们呆在家里的时间越来越多,而爷爷记性也越来越差了,他开始忘记如何买菜如何使用盲棒,甚至怎么回家。但他总记得我,每周按时给我洗澡,他总是抱着我,向我诉说着什么。只可惜,我是一条狗,我听不懂。
爷爷身体越来越差,常常卧床不起,而没有人来看他,我躺在床的另一边静静地望着爷爷,爷爷却不知我在他身边,总是喊我的名字。
有一天,爷爷的收音机在放‘海的声音’这首歌,按爷爷的指令我便带着他来到了海边。到海边时已是黄昏,我们找了块小地方,坐了下来。在沙滩上,静静地听着海的声音,爷爷的嘴角露出了满足的微笑。太阳也渐渐要落山了,我看着那巨大的太阳赤红的光照在我的脸上,爷爷伸手去摸阳光,却摸不到,爷爷突然搂着我,眼圈却红了。
看着日落,我与爷爷一起的时光在脑海中回放着,爷爷,我真的很幸运,能成为您的眼睛,陪伴了你的一生。
我们目睹了日落,而爷爷在那一天,也随着日落一起落下了。我躺在爷爷身边,他静静地安祥地搂着我,我也闭上了眼睛。