我的眼睛作文
成长意味着在经历了琐碎的事情之后,一个人离开了不熟练的时间,选择承担过去被忽视的负担。在这个微不足道的海洋里,有一滴水,像半透明的水晶,特别显眼。
周六晚上,我妈妈会带我去地铁站,然后我会乘地铁去上课。
母亲停下手揉揉眼睛:“我告诉过你多少次了,母亲的眼睛不好。”我只记得我妈妈的眼疾很严重,晚上她的视力严重下降。路上的灯和街灯也会伤害她的眼睛。
我不知道从什么时候开始,我妈妈总是缠着我告诉我她年轻的时候,尤其是她做针线活的时候。那时,她脸上挂着幸福的微笑。母亲经常揉揉眼睛,好像她在做自己喜欢的事情,而且非常小心。每次她做针线活,她都会请我帮她缝针。虽然我完成后会得到她的表扬,但我也能看到她眼中的孤独。她看不清楚针。
我们终于出发了。下着毛毛雨。窗户上的雨扭曲了昏暗的光线,这一点我母亲特别注意到。她眯起一半的眼睛,但她还是忍不住看着对面汽车的灯光。此时此刻,她非常固执,似乎想光明正大地输赢。
这时,车到了十字路口,开始堵车。天空中的雨也随意地变了,雨滴逐渐变大,从绵绵细雨变成了倾盆大雨。我母亲转过头,焦急地问我:“雨下得太大了。离地铁站有半公里。交通堵塞似乎暂时不会结束。打开车门,看看水是否深。如果你来不了,我就直接带你去学校。”我们和地铁站之间的这段路在雨天特别容易积水。当我打开车门时,我发现事实确实如此。黑泥混在水中,非常浑浊。我懒洋洋地坐在后座上,想说好,但母亲习惯性地揉揉眼睛,让我咽下了刚才说的话。
我母亲问我水是否深,但我没有回答。妈妈的眼睛受不了晚上开车的兴奋。
母亲拿出老花镜,戴上,摘下,又戴上。我觉得好像有一股寒气钻进了我的胸膛。我的母亲一直很平静,但作为一个小女孩,她不知所措。这让我觉得好像有什么重物落在了我的肩膀上。我有点困惑:我应该为我日夜工作的母亲做点什么吗?从后视镜里看着妈妈的眼睛,我深深地吸了一口气,笑着对妈妈说:“妈妈,水很浅,我要涉水过去。”我打开车门,又看了一眼泥水,然后走了出去。白色运动鞋在水中被染成灰色。积水路段很长,有半公里长。但是很短。当我穿过积水时,我只想到一件事:我母亲的眼睛花了,我是她的眼睛。
成长是如此自然,以至于我感觉不到他的存在,但很多时候岩石和山脉的堆积带来了成熟。就像雨后初现的花蕾;像含苞待放的花蕾;它就像是种在树枝上的种子,虽然微不足道,却代表着生命的希望和成长的快乐。