我的眼睛作文
我们都有一双明亮的眼睛,我们能用它看见任何景物。有人想用它看世界,有人想用它看森林,有人想用它看高山……我想用它看生机勃勃的春天,火暴热烈的夏天,花木凋零的秋天,银装素裹的严冬。
我用我的眼睛看春天,你看,春天是那么生机勃勃。一场春雨过后,小草探出头来,在死寂的泥土点缀上点点绿色,一天,两天……土地铺上了一层柔软,碧绿,毛茸茸的法兰茸,绿得人不敢去踩。这时,桃树铁黑色的枝头闪出羞羞答答零星的粉嫩的桃花,飘出淡淡的香气,过上几天,你再踏上这片土地,会惊讶地发现,桃花大片大片地盛开,犹如一团粉红的跳动着的火焰,争奇斗艳,那浓浓的香气都能传十里了。梨花也不甘落后,原本只有几朵雪白花儿站在枝头,现在,挤都挤不下了,似棉花糖,似白云,要与桃花一决雌雄。
我用我的眼睛看炎夏,炎夏多么火暴热烈!你看,前一刻还是万里无云,后一刻便云朵锦簇,乌云聚在一起,“轰!”电闪雷鸣,一道白色的闪电劈过天空,豆大的雨粒“啪,啪,啪”地打在地上,仿佛是锐利的钢针,花儿偃旗息鼓,小草折弯了腰。暴风雨过去了,太阳再次大显身手,使劲燃烧自己,炽热的阳光赶走了风雨的残躯,可是……一个小时,两个小时,小草无精打采,花儿慵倦无力,怎么了?它们太热了,好像躺在蒸笼里,能不热吗?人们也在盼望秋的到来……
我用我的眼睛看秋天,秋天草木凋零。你看那春天生机勃勃的绿草。变得枯焦,变得金黄,有些甚至慢慢腐烂……一阵凉风吹来,“哗哗!”枝头的树叶飘落下来,好似点点的降落伞,布满斑点,变脆了,变枯了,变黄了。那些五彩缤纷的花儿也低下了头,垂下了腰,一副有气无力的样子。
我用我的眼睛看冬天,严冬是银装素裹了。大雪飘飘,给所有地言盖上了一层厚厚的雪被,树冠上,房子上,田野上,风车上……仿佛上粉装玉砌的世界。你看那房檐上的冰条,晶莹剔透,阳光一照,那是闪闪发光,冰条变成了淡红色。一阵冷风吹来“呼呼”,地上的雪粒儿被吹起一大片,在阳光的照射下,勾出一道七彩的长虹……
啊,我用我的眼睛看四季,领略春的生机勃勃,夏的火暴热烈,秋的草木凋零,冬的银装素裹!