我的眼睛作文
我用我的眼睛看四季。在我的眼里,四季多么美丽,多么美好。
我用我的眼睛看春天。春天来了,万物复苏。小河已经解冻,那巨大的冻结在岩层上的瀑布也开始活动了。雪水顺着斜谷流下来,冲开了山涧溪水的冰面,向远方流去。岸边杨柳树对着明镜似的小河梳头。小鸟飞着,时不时唱一首婉转动听的歌。小草从柔软的泥土中钻出来,嫩嫩的芽,细细的茎,娇嫩无比。迎春花、桃花、梨花,还有不知名的野花一齐开放,争奇斗艳。
我用我的眼睛看夏天。夏天来了。池塘里荷花已开了不少。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出了绿色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,好像马上破裂了似的,沁人心脾,令我想起了一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”傍晚时的蝉鸣,蛐蛐的叫鸣,给夏天凭添了一丝寂静。我们有时去小河捕捕鱼,抓抓虾,一阵凉风袭来,有暑气全消之感。
我用我的眼睛看秋天。秋天来了,大雁南飞。树叶像蝴蝶一样,跳着拉丁舞,飘落下来。唯有枫叶红了起来,火红火红的,为秋天加了一道风景线,真是“霜叶红于二月花,”啊,田地里,高粱成熟了,举着红灯不停舞蹈;玉米咧开嘴巴在乐;谷穗低垂着头,向大地深深致谢。苹果在树上笑着,露出了红红的酒窝,柿子欢腾着,似乎要从树上掉下来,到处都是庆祝丰收的声音。
我用我的眼睛看冬天。冬天来了。雪花漫天飞舞,像鹅毛一样飘落下来,像一道道五光十色的彩虹。小河也不再流淌,静静的,无比安详。所有树枝都光秃秃的,花儿也尽凋败,只有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中,真是“凌寒独自开。”大地白茫茫一片,我们在雪地上走着,脚下就发出咯吱咯吱的响声。我们在雪地里堆雪人,掷雪球,滑冰,滑雪。那欢乐的叫喊声、嬉闹声,把树枝上的雪都震落下来了。
我用我的眼睛看四季。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。每一个时节都是最美好的,都是最值得我们珍爱的!