苹果作文400字
最近在《读者》上看到一篇文章,题目是“谁是我眼中的‘苹果’”,用英语说则是“”。文章是说东西方爱情观、价值观的差异,对我没多大触动。但读完此篇,却使我开始思考“(也可理解为‘谁是我最喜欢的人”。
从我来到这个世界开始,身边总围绕着许多人。有的只是匆匆过客,仿佛掠过我生命的流星;有的始终陪伴着我,分享我的快乐和忧伤。而我从未想过到底谁是我最喜欢的人。也许是爸爸、妈妈、奶奶、姐姐,又或许是多年的同窗,儿时的玩伴……要让我说出个“最”字,似乎真的和难。父母生我养我,给我衣食,供我上学,并言传身教,使我受益匪浅。奶奶尽管年迈,仍坚持为儿孙们操长操短,不管怎样劝阻,都一意孤行还不时的回顾往昔,告诫我们要珍惜现在的大好时光。姐姐虽然没大我几岁,可凡事都让我,好吃的留给我,好玩的也不忘记我,让我觉得有姐姐真好。而朋友的陪着我一起成长,一起哭,一起笑,一起议论身边的琐事,一起畅谈美好的明天,使我一路走来都不会觉得孤单。
谁是我最喜欢的人?是爸爸,还是妈妈?是奶奶,还是姐姐,还是……也许,这个问题的答案根本就不是唯一的。生活不可能是一个人独立生活,我们总要和这样那样的人交往,他们或给你关怀,或给你快乐,或给你忧伤,或给你……正因为有了他们,我们的生活才五味俱全,我们也就学会了更好的生活。
谁是我最喜欢的人?
答案就是:(每个人都是我眼中的苹果)!