苹果作文400字
我的奶奶会做很多美味佳肴,我很喜欢一道饭后食品——炸苹果。我要学会做它,因为炸苹果不但美味可口,而且很有营养。
今天一放学,我就高兴地穿上围裙,选了一个大个儿的苹果,削掉了皮,把苹果放在菜板上,举起刀,打算把苹果切成小块。可我看着那明晃晃的刀片,生怕它把我划伤了,就把按着苹果的手离菜刀很远。这不,苹果被我切得大小不一。幸好奶奶帮我把苹果重新切了一下,要不我还得重新拿一个苹果再切一次呢!
我又拿了一个碗,打入了一个鸡蛋,放入少许面,用筷子打成糊糊。在锅里放上油,打开火,把油烧热后,我用筷子夹起一块苹果,蘸一下糊糊,放入锅中,就听见了“嗞嗞”的声音。我一块接一块的把苹果都放入锅里,等它们变成了漂亮的金黄色,我就拿一个盘子,把苹果夹到盘子里,一盘色香味美的炸苹果就做好了。
我夹起一块,放入口中,细细品味,一股熟悉的味道又荡漾在我的嘴里,仿佛它的味道更美了。我想:这是我的劳动成果,我吃着才格外的香甜。我很高兴,因为我不但吃到了美味的炸苹果,而且学会了一项本领,享受到了劳动的快乐。