现在是20xx年3月3日,我的儿子是一个建筑科学家,他给我盖了一个现代化的房子,今天他带我去住。
房子外边是一个漂亮的花园,里边有很多花草树木。我一进房间,首先看见客厅里也有很多植物,周围都是玻璃墙壁,客厅里边显得特别明亮。我儿子对我说:“这座房子是环保建筑,里边的电力大部分都是太阳能的,白天吸收的太阳能转化为电力,能保存在电池里供晚上使用,可以节约很多能源。”在每个房间里都能看见一个垃圾筐,儿子说你把垃圾放进去,它能自动回收发电,而且家里的废水都能收集起来,经过净化处理后,可以浇花园里边的花草。
一会过来一个机器人端来一杯水,机器人长得很像人,儿子对我说:“这是最先进的家用机器人,它可以帮人做很多家务,帮人看小孩......以后有什么事情你可以让它来干。”
在车库里我还看见一个汽车,这个汽车的动力是太阳能的。儿子告诉我这个汽车可以在马路上跑,可以在水里游;还可以飞起来。
我住在这里边可舒服了。