一眨眼50年过去了,现在是20xx年2月28日,那时的我已经是个白发苍苍的老头子了,我打算今天回到自己的母校昆阳二小看看。
在我要走了一半的时候,感觉有一点口渴,于是我就到饮水机那倒了一大瓶水,大口大口地喝起来,水喝完了,我就四处寻找垃圾桶,突然一个太阳能机器人跑了过来把垃圾放进背后的“垃圾桶”里,然后说:“请不要乱扔垃圾”说完就不见了。
我继续往前走,发现汽车有了巨大的变化,以前的汽车回产生大量的噪音,现在的汽车成了太阳能汽车,只要有太阳就可以一直工作喇叭城了无线电,只要向前面的人发送无线电,不要喇叭前面的人也知道。
我走到操场上,一位四年级的同学摔倒了,一个机器人走过了,先为他做简单的消毒再把他送进医护室。我继续往前走经过花坛时,发现一个小朋友想摘树叶,被一个小小的机器人拦阻了,它说:“请勿摘树叶”说完就消失了。
50年后的平阳山清水秀,柳绿花红,空气也特别好。