半命题作文春天里
每当清晨醒来,耳边婉转的歌唱声从房檐上的不知名的歌唱者中变得越来越清脆,越来越响亮时,我就知道,季节的舞台,已经拉开了春天的帷幕。
南方的冬天终归不是很冷的,三四件衣服便可以御冬了,直到五月份也依旧如此,这可让人分不清什么时候是冬什么时候是春了。二月的春节的热闹场面也已经不在了。我便想出门去寻找春天的脚步。
在街上散着步,漫无目的的走着,也不知道该走去哪儿。一丝甜腻的香气顽皮的飘入了我的鼻腔。啊!这个熟悉的气味,若是没记错,是清明节的传统食物绿团子呀!清明节,对啊,清明节就在春天,到那时该会有多热闹啊!我的眼前似乎已经出现了孩子们放着风筝,在风中奔跑,老人们扛着锄头,行走在山间的画面了。没想到,春天的脚步这么快呀!在这春天里,人们仿佛从冬日的沉睡中苏醒了过来,充满了活力。
之后我便想去郊外游玩一番,继续追寻春天的脚步。沿着台台的石阶,看着上面历史留下的痕迹:一个个的坑,一层青绿色蔓延其上。我找到了一架凉亭,便坐了下来。转身一看,似觉天地万物都可尽收眼底。城市的热闹与山间的幽静格格不入,却又不会让人感到任何不适。没想到不知不觉已经走了那么久了。闭上眼,小鸟的鸣叫,溪流的潺潺声,恍惚间竟听到了蝉的声音。一株栀子花探进了凉亭中,让我顿时感受到了“闲看中庭栀子花”的惬意与闲适。这春天有时也会打个小盹儿吗?
时间如白驹过隙,一转眼便到了日落时分。紫红色的天空中有一轮血似的夕阳,美的让人迷恋,美的让人陶醉,这也只有春天才会有的吧!在这个春天里,我感受到了他的温柔和美丽,追随着他的脚步,更让我感受到了他带来的生机和活力!
春天里
如果有一天,我老无所依,请把我留在这时光里;如果有一天,我悄然离去,请把我埋在,在这春天里。题记
三月的小雨如烟如雾,只能隐隐感到一丝朦胧,又有如一片迷茫的世界,笼罩在周围,似一种如梦如幻的幻境,在小雨中漫步,感受“小雨纤纤风细细”的美丽与浪漫。听着脚下踏起水花的声音,触摸柔顺的雨丝,真有一种难得的惬意与悠闲。
三月的第一个早晨,太阳冉冉升起,大地随着强烈的阳光苏醒,万物释冰而出,冬眠的动物也渐渐爬起,农民们走到田地,开始新一年的努力。孩子们依旧穿着棉衣,却不知春天早已来临!
春天里,柔和的春风吹拂着大地。路旁飘着白色的蒲公英,溪边柳树吐着枝头,那黄莺也站在枝头上哼起了小歌曲。不知几时,孩子们再也忍耐不住春天的美丽,于是相继来到宽阔的草坪上,放起了风筝,做起了游戏。
春天里,万物净显生机。花朵们呼吸着浓郁的香气,让人心旷神怡。溪流奔腾着,浇灌着一方稻田,一方土地。向蓝天望去,小鸟在白云之间流窜、嬉戏,它们挥动着幸福的翅膀,用清脆的歌声告诉人们春天的喜讯。
春天里,皎洁的月光装饰了春天的夜空,也装饰了大地。夜空像无边无际的透明的大海,安静、广阔、而又神秘。繁密的星星,如同海水里漾起的小火花,闪闪烁烁的,跳动着细小的光点。田野、村庄、树木,在幽静的睡眠里,披着银色的薄纱。山,隐隐约约,像云,又像海上的岛屿,仿佛为了召唤夜航的船只,不时地闪亮起一点两点嫣红的火光。
我愿化蝶留在这春天里!