心火的作文
在黑暗、孤寂的世界里,燃烧的火焰给予人勇气、希望。让胆怯的心一下子活跃起来,全身充满动力。
在困难、伤心的世界里,当内心的火在燃烧,充满斗志和不屈的毅力。让迷失的自我瞬间找到自己和梦的印记,坚信未来的路是一片光明。
人生的旅途中,总有些磕磕绊绊。一次考试的失败,一场难以解释的误会,一份消逝的友情……苦难,把自己压抑得快要窒息。每当这时,家人的抚慰、老师朋友的鼓励,就像一瓶镇定剂,让自己疲惫不堪的心稍稍放松。可是,最终让自己走出生活中挫折的阴影的人还是自己。难道不是吗?自己的内心世界只有自己能懂。虽然说,身边的人安慰能让自己不再害怕困难。但是外界因素只是一个辅助工具,最终还是自己向自己求助,自己帮助自己走出苦难的阴霾。但这需要自己内心的那一团火做驱动力。一团永不向挫折低头、昂扬向上的希望之火。
著名的居里夫人就是靠着心中这团火的支撑,把她引进了成功的殿堂。在研究镭的艰辛旅途中,她曾面对一次次的失败。这中间,有家人的安慰,也有朋友的劝说,但她没有放弃、屈服。用自己心中的那团火对科学不断探索,对真理不懈追求的热情之火取得了胜利的锋芒。这条艰辛的成功之路,难道仅仅依靠身边人的安慰吗?我想并不如此。如果在关键时刻,她不给自己希望、鼓励,不给自己做心理上的调整,她还能成功吗?心中的那团火就是生活的希望,每个人都是自己的一个向导,只是往往有很多人忽略这一点,不相信自己罢了。
每个人面对困难都不可能不战而胜。关键要看自己内心的那团火。自己要在困难的时候,将这团火真正利用,不要只是心存幻想,而不付出行动。
世上没有不失败的人,只有看不起自己的人。心火就像星光为你指明前进的方向,就像微风给你安逸的心情,就像甘泉让你一路欢畅。心中的火是不灭的,只是有的人还未曾发现。
点燃心中的火吧?倾听内心深处的呼唤,获取内心世界蕴藏的力量。让我们扬起自信的风帆,带着心中的火去翱翔、去战胜困难、去实现梦想吧!