微笑的作文
微笑,是甘甜的雨露,滋润人们干涸的心灵;微笑是温暖的阳光,照亮心灵中的每一个阴暗角落;;微笑是柔和的春风,吹醒心灵中的每一方土地;微笑是芳香的绿茶,洗涤心灵的每一块净水。
人的一生中要遇到的挫折,困难,数不胜数。往往在这种时候。给自己一个微笑。用这种方式自勉,甚至比退缩,放弃或者发泄更有用。
考试考砸的时候,给自己一个微笑。并且告诉自己没关系,下次努力考到自己理想的分数。每每这个时候。你就会觉得微笑是一种自我鼓励的最好方式。
记得是五年级时的第一次考试,我考得很不理想。下课后,我独自坐在座位上,将脑袋枕在胳膊上,况且刚考完试,同学之间难免会互相询问对方的成绩。当我的好友张同学发现我闷闷不乐的坐在位置上时,她赶忙走过来,将手放在我的肩膀上,又将头低下来,附在我的耳边说道:“嗨,姐们儿,你怎么啦?考试考砸了?”我不情愿地点了点头,“嗯”,她听见后说:“那有什么好担心的,我比你考的还差呢。你看,整整比你低了五分了呢。”
我惊讶的看了她一眼,道:“怎么可能呢?你的数学成绩不是一向很好的吗?怎么掉了这么多?”她见我心情好转,连忙又道:“因为这次的数学考试之前我没有好好复习呗。别伤心了,笑一个给姐看看。”我勉强扯了个笑容。她还嫌弃的瞄了我一眼,说道:“感情你是没把姐当朋友啊!这笑的比哭还难看。”她还未说完,我便扑哧一声笑出了声。原来啊,她趁我不注意将她的“魔爪”伸向了我最怕痒的地方。
她看见我已经笑出了声,还不满足。想将“魔爪”再次伸过来,而这次她就未能得逞。因为我早有准备,她还没伸到我身前我就抓住了她的“魔抓”,就这样,我再一次的笑了,笑得那么的开心,从此,我不再为考试考砸了而感到伤心。
人生总有不如意的时候,失意的时候,给自己一个微笑,挥挥手,明天更更好。
跌倒的时候,给自己一个微笑,爬起来,继续前进,前方的路更宽敞。
挫折的时候,给自己一个微笑,想想这世界还有更多的事情等着我去做。
微笑如一缕春风,一泓清泉,一剂振奋人心的强心剂,一颗使人舒畅的舒心丸……
有时候,给自己一个微笑,你就会发现——其实,生活天天阳光明媚。