微笑的作文
眼睛心灵的窗户。从敏的眼中可以看出他那单纯和极天真的想法。他那简单的愿望也只是想,好好睡个觉。五年级的敏露出天真的微笑,可以温暖人心。
这一天,天气十分暖和,清新宜人。听着窗外小鸟儿叽叽喳喳的鸟声。敏的嘴角露出一个优美的弧度。心中不停地想到。今天我可以和灵去玩耍,一起去购物,太好了。于是,马上从床上蹦了起来,后别乱跳地下了床。
不久之后。灵带着愉悦的心来到了敏的家。“敏,我来了。我们快去逛街吧!去买许多好吃的。”“嗯,好啊!而我们走吧!”敏马上回答道。两个小家伙,拉着小手,开开心心地去购物了,“咦?那是什么啊!”俩个人充满好奇心,都走了上去,“啊,好可爱的小玩具,是喜洋洋啊!我好喜欢他!”敏高兴地说道,两只小眼睛闪着亮光。灵也说:“我也是的!”“去去去,小孩子一边待着,别吓出热闹。”耳边传来了不支持的声音。“嗯,叔叔,这个要多少钱啊?”敏迟疑的问到。卖来露出狐疑的眼神,试探着说:“小妹妹,你有钱啊?”“嗯。”敏轻轻地点头,说道:“妈妈给了我15元钱,让我自己去花。”“哦~~~~~”卖主不易察觉的露出了狡猾的微笑,随后他故意装沉思,很好心地叹息说道:“唉,算我这一个人好心肠,嗯,算你便宜点,原来要30元钱,看你那么可爱就给你15元吧!
敏和灵都露出了天真的微笑,高兴地说道:”叔叔您真是一个好人,谢谢你!“而后,敏、灵都一蹦一跳地消失在那身后炫丽、夺目的天空下,晚霞那鲜红的颜色,映衬在他们小小的身上,而又显无比的单调,此时,充满是那铜铃般的笑声,却又隐藏着一一丝丝孤独。
卖主抬头望见血色般的晚霞,心中乐开了花,心中继续打着自己的盘算,仍然在不停地吆喝着,寻找下一个”天真的微笑“……