微笑的作文
微笑简单吗?有些人认为微笑很困难,但是,我认为微笑其实很简单。
卢莉在她的《以微笑面对生活》中有这么一句话:“生活中多一点微笑,就多一份自信,多一点成功。”
天空中,太阳随着时间的流逝,缓缓落下,逐渐地与地平线融为一体,我独自一人走在川流不息的人群之中,看着来来往往的车辆发起了呆。想起了成绩单上刺目的红色字体,我就不由的想起了父母起早贪黑干活的身影。想起了他们在考试前关切的话语、期待的眼神,我的心中就感到十分愧疚。
不经意间,发现你站在我的面前,抬起头,映入眼帘的是你对我关切的微笑。
你的家座落在一片小树林旁边,坐在你家的庭院里,一阵阵的微风拂过脸庞,伴随着树木的清香扑面而来,这时,你端着刚刚泡好的咖啡,香味迎面而来,让我仿佛看见你在夕阳之下对我那关切的微笑。
我与你肩并肩坐着,喝着咖啡,吃着饼干,欣赏着月夜下宁静的树林,你拿出上一次借我的书,正是《以微笑面对生活》,我转过头来,会心一笑,与你一起说道:“生活中多一点微笑,就多一份自信,多一点成功。”
你那关切的微笑就像一缕阳光,将我心中的一片阴霾全部驱散了。
我渐渐对学习有了信心,开始想着将自己的学习成绩提高上来,想着去努力、认真地学习。有时候,我会对学习产生一时的厌倦,但一想起你那关切的微笑,鼓励的话语,就让我选择坚持下来,继续努力的学习。
你也会经常来帮助我学习,教导我不会做的难题,鼓舞我,为我加油。每次看到你那关切的微笑,都会使我信心倍增。
时间飞快的流逝着,我再一次坐在考场上,微笑地看待着一场场考试,充满自信地面对每一个考题……
终于,我的成绩达到了一个让所有人都满意的高度。
正如你所说的“生活中多一点微笑,就多一份自信,多一点成功。”生活本来就是这样。
因为,微笑其实真的很简单。