微笑的作文
老师是诗,蕴含着无穷的哲理;老师是水,充满着美好的希望;老师是叶,充满着绿色的生机。弹指一挥间,时光的匆匆步履早已走过了两年多,但两年前葛老师那善良的微笑,却使我记忆犹新。
还记得那是一个阳光明媚的上午。正值初一期中考试后。妈妈知道了我的语文考试成绩,脸色变阴。我解释说题目太难。但不论我怎么解释,她就是坚持非要找语文老师不可。我推开老师办公室的门,慌乱的搜索四周。太好了!葛老师不在办公室。可是,妈妈又给语文老师打电话,当她说话时,我彻底绝望了。语文老师在她的小区等我们。
一路上,我低头看着脚下灰色的方砖,它们静静地躺在地上,呆呆的。我暗自思忖:要是这条路没有终点就好了。
我们到了小区。清澈的阳光穿过路两旁树上茂密的叶子,投射在地上,形成一个个洁白的光斑。虽是十一月份,但树还绿着,像夏天一样。语文老师就在前面等我和妈妈。我看见老师那脸上的笑容,却更紧张了。细碎的阳光洒在广阔的地上,旁边的湖里,亮闪闪的。湖水随着微风起伏。小鸟不时飞过湖边。看着这美好的一幕,我却害怕极了。听见葛老师说话,我赶忙把视线收回来,直直地盯着地面。她说:“这次试卷题目确实有些难……”听老师这么说,我不觉放松了许多,但还是盯着地面。妈妈又说我太老实了,不爱张扬个性。葛老师又说:“老实有老实的好处,但在他这个年龄段,还是活泼一点会比较好……”还说了一些我该怎样去做的话。我悄悄抬起头,迎着太阳,我又看见老师那慈祥的微笑。她的眼睛黑黑的,充满慈祥,但有时看起来却又那么空灵,像一汪静静的泉水。笑起来时,那是发自内心地笑,是真实地,绝没有勉强。
谈话结束,我记住了那微笑。
一直以来,微笑关注着我。当我成功时,那微笑即是喜悦;当我失败时,那微笑又是鼓励;当我骄傲时,那微笑即是制止;当我谦虚时,那微笑又是肯定。每当我疲倦时,我就会想起老师的微笑,那微笑,是温暖,是信任,是帮助,那微笑就像是黑暗中的一束光。
我心目中的好老师,葛荣老师!她的微笑就像是涓涓细流,在我心中流淌。它是那么明亮,那么耀眼,那么纯洁,那么甘甜,充满着美好的希望。