微笑的作文
不知你最近有没有听过这样一句话告。共享单车,感受城市之风。大街小巷总会看到一抹黄色载着人们奔忙于城市。
不错,正是小黄车。在这共享的时代,人们越来越多选择它,既方便又环保。
早晨,背上书包上学校的我发现不少上班走也骑着小黄车赶路。我不禁好奇,同小区的陈叔叔不是一直说时间赶吗?怎么今天有闲情骑车了?“陈叔叔,早,怎么骑车呀,今天时间不赶吗?”“哦,早现在有了共享单车,我每天提前半个小时出发,时间不赶,还能锻炼身体呢,现在我们公司不少同事都开始共享单车啦。真是又环保又快捷。”程叔叔连损一笑,蹬着踏板骑着车走了。
下午放了学,路过菜场,我又发现黄色的小车在人群中流动。来买菜的阿姨阿婶东西都骑上了单车,一手扶住车,一手接过菜农包好的菜,嘴中还嘀咕着算价钱呢。“哟,小君子,怎么还不回家?”张阿姨看见我轻快的打招呼。我招手笑道:“张阿姨好,刚刚放学。阿姨也共享单车啦?”张阿姨哈哈地笑:“是呀,现在共享单车真方便。扫个码,支付,就轻轻松松地骑车来买菜,不仅快,而且我也好放东西。真好用。”张阿姨称赞道:“遇到大促销,我还能和隔壁的孟婶和周妈一块来呢。”张阿姨接过菜农递过的零钱,双脚一蹬,小黄车载着她走了。
周末,同学约好一块儿去图书馆。这路说远也不远,说近也不近。若是乘车就要绕一段路太耗时了,若是走过去就要走好久太累了,不如共享单车好又快捷又方便。到了图书馆门口集合:哇,大家都是骑小黄车来了的。大家都咯咯地笑了。
原来,共享单车不仅环保,方便,快捷,还能使人与人之间更亲近。与同事,邻居,同学共享单车大家都开心,再也没有因为迟到或找不着人,而心烦了。
人们选择了共享单车也选择了共享单车时传递一份微笑。拉近我们之间的距离。
城里一辆辆小黄车欢快的,载着人们穿行于大街小巷,“叮叮叮”清脆的铃声响起,在钢筋混凝土建筑的城里,多添一份微笑,多添一阵笑语,多添一份人与人之间的温情。