朋友作文600字
我喜欢冬天的雪,它的颜色,它的香味和它飞翔的方式。它是我的朋友。
那天,我走在街上,几滴清凉的东西落在我手上。我以为下雨了,但是雨怎么会这么冷呢?看天空空,白色的雪花飘落,原来是雪。就像一个五六岁的孩子,我跳着用手迎接他们。雪花就像在天空盘旋飞舞的玉蝴蝶,仿佛它们仍然附着在天空。过了一会儿它们才掉在地上,有些甚至顽皮地挠我的脸,落在我的鼻尖上,好像在问候我。更多的雪花一个接一个地倾泻进来,把大地涂成白色。他们似乎已经不再想着天空温暖的拥抱,而是继续挖掘他们的同伴。他们不停地拍着我的脸,落在我的衣服上,藏在我的头发里。每一片雪花都是我的朋友和知己。我的整个身体似乎都变白了,我的身体变得异常轻盈。我变成了雪花,在风的翅膀上飞翔,在天空飞翔空。越来越多的雪花飘落下来,地面亮得耀眼。宁静的雪像天使的翅膀一样纯洁,像新娘的婚纱一样高贵。它使人们没有勇气踏上它,因为害怕破坏这片净土。屋顶被雪覆盖着,树丛中有雪。雪精灵调皮地爬到树枝的顶端,树枝承受不了这么大的重量,突然弯下腰来,“刷子”雪一个接一个地下着,落在我身上。我似乎听到了他们的声音。傻笑。的笑声。雪越来越大,草地上覆盖着厚厚的一层雪,道路上到处都是雪的痕迹。整个世界都是银色的。慢慢地,雪停了,最后一片雪花轻轻地落在我的手上,好像在对我说再见。光秃秃的树上挂着蓬松闪亮的银条,柏树上挂着又圆又重的雪球,晶莹剔透,像玉雕的棉花,特别漂亮。
雪的颜色不仅漂亮,而且闻起来很香。它不会发出强烈的花香,也不是一种好的香水气味。这是一种让人放松和快乐的新鲜气味。仿佛春天已经坐在柳树下,捕捉到处飞舞的柳絮。雪真是神奇的东西,美丽脱俗,清新自然。
我的朋友,雪是高贵的,纯洁而芬芳的。