手机控作文
今天刷新闻时,我看到一个问题,“如果离开手机,你将如何安排时间?”
我一时怔住了。是啊,假如可以按住自己不玩手机,那剩下的时间我用来干什么呢?看电视、出去玩亦或阅读呢?
对于这个问题,我似乎没有想好,对于手机“真空”时间的去向,我也是一片茫然。
时间就是这样,当你学习时,你希望它过得快,它绝对一秒一秒地走;当你刷手机时,你希望它能驻足,它偏偏头也不回地脱离地心引力。
假如我可以彻底脱离手机,我应该由一个网虫被硬生生地拽回成小书虫,因为我觉得最接近刷机之乐的应该当属阅读课外书了。如果真就如此了,那每天课间,当班上的同学们激烈地讨论昨晚手游或刷机中碰到了什么奇特的事物,我就能礼貌性地充耳不闻,因为我不再用手机,所以不会再有共鸣。
现在,手机已经成为了中小学生近视的源泉,每天放学做完作业就开始刷机,不亦乐乎。手机是可以带来便捷和快乐,但它却是有代价的,对我们小学生而言,我想应该还是弊大于利吧。
希望通过这次思考,我能减少刷机,做好自我管理,不当手机控。