游植物园作文
星期日的下午,阳光明媚,我和爸爸、妈妈来到了植物园。
我们买票后从南门进入了植物园,园里树木郁郁葱葱,空气非常新鲜,不时能听见小鸟的欢叫声。走了没几步,一片彩色的花林吸引了我们,走近一看才知道这些花名叫“石蒜”。“石蒜”又被称为是“中国的郁金香”,但它的瓣叶不像荷兰郁金香那样向内合拢,而是细细的向外舒展并下垂,远看象一朵朵美丽而小巧的吊兰。走过了石蒜,前边突然呈现的一片美人蕉林让我们不知不觉停住了脚步。美人蕉足有1米高,叶子是翠绿的,瓣叶很宽,很像我在《西游记》里见到过的芭蕉扇。花朵颜色鲜艳,高高地矗立在枝头,它的花瓣不像石蒜那样向下垂落,花瓣很厚实,骄傲地盛开着像大大的喇叭。由于是夏天,我们见不到闻名的梅花和桂花,但我们相信在秋天和冬天植物园一定会呈现另一番景象。
观赏了美丽的花,我们又去了“玉泉鱼跃”观赏区。水池边有一茶馆,茶馆里有人在看报纸,有人在喝茶,也有人在打牌和闲聊,周末的人们生活真休闲哪!池中的鱼儿色彩斑然,有红的、黑的、白的,还有红白、黑白和红黑相间的。这里的鱼一点都不怕人,在水中自由地捕食、尽情地享受着游人赐予的美食。这里的鱼儿个特别大,最大的估计有五、六十斤重呢!池中央矗立着一个白色、尖尖的小塔,成群的鱼儿围绕着小塔欢快地游来游去。
美丽的花,欢快的鱼。杭州植物园真是让人流连忘返哪!