清晨,我睡眼朦胧地打开落地窗,来到走廊。我伸了伸懒腰,打了个哈欠。
一阵清爽的风淘气地抚摸着我的脸,我深呼吸,风儿就溜进了我体内做客,出门时还驱走一夜的闷热,顿时使我神清气爽,睡意消灭得干干净净,清晨的空气可真新鲜啊!
我的眼光被东洋溪吸引了,溪边的小草披霜挂露,随着晨风轻轻摇曳,东洋溪那微妙、轻柔的歌声涓涓流入我的耳畔,她日日夜夜吸收着日月精华,用着那无人能比的舞姿、歌声,唱着跳着向天际去了。
就在这时,从那翠绿的山岗飞来了几只纯洁优雅的白鹭,它们飞得那么轻盈,那么美丽。白鹭们缓缓地落在溪面上,溪面漾起一圈圈波纹,向四周散开去。他们站稳后,用了一个“金鸡独立”姿势,时不时踏回水里,优雅地迈上几个小步。它们把河面当镜,将喙作梳,整理着羽毛。不过半晌,白色的精灵们开始在平缓的浅水低地觅食。瞧,那只最小的“精灵”把脖子向后一缩,瞅准时机一弹,向前一啄,一只活蹦乱跳的小鱼瞬间成了它的俘虏了。它们吃足了,就展开一双白而纯净的翅膀,同风伴舞,与友齐飞,奔向东方。
咦,白鹭身上怎么披着红色的纱衣?原来,是一轮太阳正喷薄而出呢!太阳先是一个小红点,向上慢慢爬,就成了半圆。这时,白鹭飞了回来,披着红纱衣,翱翔在波光粼粼的东溪上空,此时东阳溪恰似舞台,精灵们跳着优雅的舞,在“舞台”的伴奏下,为太阳加油!
突然,太阳跳出山岗,霞光万丈,周围的万物都镀上红光。
壮丽的朝阳,翠绿的青山,潺潺的东洋溪,优雅的白鹭一天一景,宛如框在窗子里美丽的画卷。虽然我不能融入其中,但能观赏这一幅幅窗外的画卷,心里惬意极了。