秋天渐渐过去,冬天已经来临,天气寒冷。阴雨连绵的日子持续了很久,难得有一个暖洋洋的周日,我走到四楼阳光房里,推开了窗户,好一幅冬日下的美丽画卷。
蓝天像蒙上了一层白纱,似蓝似白,又加了点儿灰,朦朦胧胧。太阳没有原来那么红了,但是那么亮,直晃你的双眼。
高大的栾树枝上挂了几串陈年的黑色果子,但是叶子却是五彩斑斓,像冬姑娘打翻了调色盘。每根树枝最顶上一簇都是绿绿的,下面的都变成了黄色,黄得是那么可爱,那么生动,深的,浅的,明的,暗的,还有许多我说不出的渐变色。
矮矮的枫树叶红得是那么耀眼,怪不得杜牧说“霜叶红于二月花”。小巴掌一样的红叶真像一朵朵艳丽的花儿。枫树为宁静的初冬增添了一抹光彩。一旁的柚子树上挂着几个又大又圆的果实,像几个胖胖的娃娃,笑呵呵地挂在枝头。
一阵风吹来,远处的银杏叶无声地落了下来,一把把黄色的小扇子在空中飞舞着,一会儿独自打转,一会儿小伙伴之间相互挑逗,落到了地上还调皮地打了几个滚。栾树上的黄叶也仿佛应和着,飘了几片下来。它们同时发出沙沙的声音,唱着冬日的赞歌,这情景着实迷人。
突然飞来了几只鸽子,在空中盘旋着。它们一前一后,绕着小区一圈一圈地打转着,仿佛有人在空中给它们画了跑道似的,每一圈都是那么的大,那么的圆。飞累了,它们就落到树枝上休息一会,在枝头跳来跳去,唱着优美的歌曲。
我家的小狗嘟嘟拖着它那狗绳跑了出来,不知怎么和邻居家的猫打起了架,那只猫一下子跳上树,又转身跳了下来,吓得嘟嘟连连后退……
啊!冬日午后窗外风景这边独好。