博物馆游记作文
英国的大英博物馆是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,可真是奇珍异宝不计其数的好地方。
在一个阳光灿烂的日子里,我和小伙伴们来到了大英博物馆。
刚进入大英博物馆,菱形玻璃铺满的天花板吸引了我,阳光从玻璃倾泻下来,好耀眼。门口是租导览器的地方,密密麻麻的排着人,我们没有租导览器。
我们上了二楼,领队老师讲完要求,对我们说这里的藏品就属埃及馆最为丰富,尤其是著名的木乃伊。于是我们组成小队,就迫不及待地去参观了。
到了埃及馆,门口的“罗塞塔石碑”吸引了我,一位听着导览器的阿姨自言自语的说:“哇,这个竟然是镇馆之宝”。我仔细的看着这个石碑,上面密密麻麻的刻着古埃及文字,心想可能是这上面的文字比较重要吧。
再走进一点,一个大玻璃柜面前围着一群人,边上的队员突然指着它说:“木…木乃伊!”我挤进去一看,原来是个木乃伊金棺。这个金棺似人型,脸上画的是一个少女的脸,全身上下都戴着古埃及首饰。这个分馆内还有好多猫的木乃伊,我们队的好几个队员都有点害怕,我倒是觉得很神奇。
博物馆内的藏品真是数不胜数,两个小时的时间一晃而过,我依依不舍的告别了大英博物馆,期待下次再见。