我崇拜的人作文400字
我崇拜的人是我的小学同学尹沧,他不服输、坚持不懈,是我们班篮球队的队长、主力。还记得,我们在最后一场球赛时,他的指挥能力和强悍的实力让我震惊。
开赛前,我们都非常紧张,手脚都不知道往哪搁,还没开赛,头上便布满了汗,而尹沧却非常镇定。他在安心的练着球,等待开赛。
裁判吹哨后,没多久,我们便被防的水泄不通,敌人攻势如潮,已进了四个球。这时,我们都有一些失落的感觉,而尹沧没有,他还在努力的打着。见我们士气开始下降,便对我们大喊:"别一个这样,你们还是不是男的啊?”“王慕洋,去防住谢远峰!”“赵鹏程,传球!”他边指挥边进攻,敌人来时,他仍很镇定,往后退一步然后从敌人旁边穿过去,接住了赵鹏程传的球。在这紧要关头,只有一个敌人和尹沧对持。尹沧右手运球,左手防住敌人,时不时用眼睛瞄了瞄篮筐,突然把右脚跨到敌人身后,然后一个转身,有力的跨了两步,然后往地上一蹬,朝篮筐一投,只听“哐当”一声,中了!我们士气大振,开始反击。敌来我往,时间渐渐被耗完了。
到后来,虽然我们这场比赛输了,但是我们并不气馁。因为我觉得这次我们都尽力了,尤其是尹沧,竭尽全力进球得分,让我们没以零分结束。我觉得他值得我崇拜。