包饺子的作文
最近,我刚刚学会包饺子。这个星期日我们又乐融融地聚在一起开始包了。
大家热火朝天地准备着:洗菜的洗菜、切菜的切菜,我和妈妈负责搅拌馅料。瞧,那韭菜末和着肉泥,红绿白相间,泛着诱人的油光,我深深地吸了口气,好香!无论是看着闻着,都让人垂涎欲滴。
开始包饺子啦,我先摊开左手,撑起一张饺子皮,学着妈妈的样子:先用右手食指蘸了点水,然后在饺子皮的边缘上均匀地“画”了一个圈,再用筷子挑起一小团肉馅,搁在饺子皮的中央。接着,我将左手的大拇指和食指捏住饺子皮的一端,右手将另一端翻上去,粘住,将原来的圆形折成了一个圆鼓鼓的半圆,再托住两边还开着两个大口子的饺子,一手捏住一个口子,最后同时用力一捏,便出现了两个凹凸的褶皱,饺子露出了圆滚滚的大肚子。可是几根调皮的韭菜叶却从没捏紧的缝中探出头来,“这小东西!”我一边嘀咕着一边总结经验,双手重新用力一捏,调皮的韭菜叶乖乖地缩回了脑袋。再次包饺子的时候,我更加小心翼翼。啊,这次一点也没漏,一个“挺括”的饺子终于诞生了。
我通过这件事情,我明白了,做家务也是一件快活的事情,今后,我要学习做更多的家务。