包饺子的作文
寒假里的一天晚上,我向妈妈学习包饺子。
首先,我拿起一片饺子皮,用筷子把肉馅夹到饺子皮的中间部位。一开始肉馅夹多了,我用筷子夹了一点下来,这下不多不少刚刚好了。我不像妈妈那样把饺子包成了金元宝,我是直接把饺子皮对折捏紧了,妈妈笑着问:你那是饺子吗?
接下来,妈妈教我怎样把饺子包成金元宝。我很认真地听,但还是把它包得不伦不类。在我反复尝试下,饺子被我折腾得越来越大,我就决定包个不一样的饺子。第一次我想包纸飞机,不过发现根本行不通。于是,我又想升学着包玫瑰花形状的饺子,但玫瑰花的连接点无论怎样试也包不成功。最终,这个饺子皮被我弄破了。
第三次,我还是准备包玫瑰花饺子。我想了个办法,用水把玫瑰花的连接点粘在了一起。这个办法我试了试,发现可以,只不过这个玫瑰花有些丑。
包饺子这活对我来说太难了!真不知道妈妈是怎么把饺子包得那么好看?
这次我包的那么丑,下次我一定要努力学会,要尝尝自己亲手包的饺子。