一件事作文
我的成绩一直还可以,老师喜欢我,同学信任我,使我不禁有些飘飘然,滋长了我有骄傲情绪。在进入六年级时发生了这样一件事,对我触动很大,使我认清了自己。 刚开学,老师在班里要重选学习组长。组长,这个神圣的职责,是每个学生都羡慕,我也不另外。我自从上一年级起,都是班干部,学习组长,心想今年也一定是我,心里美滋滋地盘算着。可是老师让同学们提名时,一连提了五六个,还没听到我的名字,我不仅有些发慌了。这时忽然听到刘妍说:“我选张利骄。”我兴奋极了,心想:刘妍不愧是我的好朋友,够意思。出乎意料的是,老师居然选了黄萍。当时我的泪水直在眼睛里打转转,是委曲,是悔恨,我觉得两样都有。我仿佛听到同学们在讥笑我,家里的人在责备我。 “大家还有意见吗?”老师微笑着问道,突然有人说:“我有意见。”随即站了起来。我一看,是君吉。她不等老师说话便滔滔不绝不讲起来:“张利骄,虽然有些骄傲,这一点我们可以帮助她改正,除此之外她敢于批评班里的不良现象,有工作能力,可以胜任小组长。”她话音刚落,班里安静极了,同学们都默不作声。但最后我落选了,也真正认识了自己。