学骑车作文
在我的记忆长河中,我经历过很多事。有成功的喜悦,也品尝了失败的辛酸。其中学骑车这件事使我至今难以忘怀。
一天,我在广场上闲逛,突然看见几个小朋友在骑自行车,骑的非常熟练,我很是羡慕他们,就急急忙忙跑回家拉着爸爸的手,让爸爸教我学骑车。就来到了广场。爸爸对我说:“首先你把一只脚放在一个脚蹬上,然后用一支脚往后滑几步,趁车走稳时迅速把脚放在另一个脚蹬上。开始骑车,注意,骑车的时候要抬头挺胸,眼看前方。”之后,爸爸给我示范了几次。
我开始学骑车了,我照着爸爸的要求试骑,可是,车子总不听使唤,歪歪扭扭的,像一个醉汉一样,“啪”的一声,车子摔倒在地,我的手也被坚硬的石块划了一下,泪珠在眼圈转了好几圈,差点就掉了下来。爸爸看了我的表现,急忙前来给我一些鼓励,让我重新站起来。开始了我的第二次试骑,这次我抬头挺胸,眼看前方,终于骑了两圈也没摔倒,一高兴禁不住叫了起来,“啪”的一声,车又摔倒了,头上多了一个包,我摸了摸头上的包,说:“怎么搞的,再来。”
我又开始了我的第三次试骑,这次还不错,骑了好几圈,居然没有摔倒。哇,我学会了骑车。
我从这次学骑车中懂得了一个道理:“无论我们做任何事情,只要坚持到底就一定能取得胜利。”