我是一块石头作文
我是一块石头,我生来就在小河边。望着天空入睡,听到小河的声音醒来。
每一天都有很多动物来,身上有斑点的小鹿,长着大角的牛大叔,还有蹦蹦跳跳的袋鼠一家也来了。大家全都来到河边喝水、戏水。小松鼠把我推下河帮我洗澡,又把我推上岸让我晒太阳,我和大家说笑着。
天晚了,大家都散了。我静静的望着天空,看看着天上的星星,我对它们并不陌生。因为他们也是石头,只不过他们是大石头,我是小石头,他们是在天上,我是在地上。不过我相信我曾经在天上过,只是因为地上的风景太美我下来了。在我的幻想中我进入了梦乡,梦到了我在天上。
第二天,我发现我在人类的刀剑铺里,那里有好多石头只不过人们把“他”叫铁,人们说我是一块陨石的一小部分,内含有铁打造出来一定是一把好剑。这时我就知道我要被改造了,我不想变成剑为人类所用,我不明白人类为什么总以为为了他们的欲望什么东西都是为他们所有是应该的。
他们从不知道停手,不知道他在毁灭他们的家园、我们的家园。于是我滚下桌子,滚回森林。召集所有动物一起行动,让他们知道美好是用来保护的,而不是毁灭。
人类终于醒悟了,他们开始保护动物,保护环境。