我是一块石头作文
我是一块普通的大石头,我是由空气中的微颗粒,经过几千年的演变凝聚在一起的。
我身高1米47,体重大约一吨半,全身灰白色,很普通。在我演变了几千年来,经常有小朋友爬到我的身上来玩,可我们石头的用处可不止这些呢!
我的爸爸和妈妈是地底下的石头,他们被地上的人类开采,然后再运到陆地上。我爸爸被人们打碎,和水泥粉、水一起进入搅拌机里,做成了水泥,被用来盖房子。而我妈妈被人类在一台机器里进行加工,做成了圆石,用在小河上面建成石桥。我的哥哥是在爸爸和妈妈的下面,它是大理石,当人们发现他时,立马把他开采起来,运进了一个大型工厂,被人们放在一台切割机上切割。经过一阵“滋滋”声,我哥哥被加工成了一块块美丽的瓷砖,用来做地板。
我的妹妹是一块小翡翠,你们别看她小,可当人们发现她时,像看到宝藏一样珍惜,她被人们小心翼翼地运到工匠那里,在机床上打磨成了一个精致的手镯。
虽然我们是一块石头,可是我们也有很大的用处,我们的一生都在默默的奉献着。