我是一块石头作文
我是一块坐在田野边的石头。
中午,天上那硕大的太阳高高挂着,它掀起滚滚热浪,我就如同一块烙铁一般,浑身滚烫滚烫的。天空中的鸟儿累了,想要飞下来休息。它们刚停到我身上,下一秒就被烫得一激灵,蹦跶着跳开,连忙展翅又飞走了。唉,我真是一块可悲的石头。
大太阳晒着,虫子们可兴奋了。它们一会儿跳到我身上扯着嗓子瞎叫唤,一会儿又横七竖八地趴在我身后。突然,天空中来了一场大雨,虫子们被大雨冲得嗷嗷叫,我也被淋得湿漉漉的。唉,我真是一块可悲的石头。
傍晚,雨停了,太阳挂在天边,用余晖把我照得金黄。“来,谁先爬上那块石头,谁就是赢家!”一个稚嫩的声音传来。随后一群孩子蜂拥而至,他们躺在我尚有余温的身上。有的孩子争夺着我头顶的风水宝地,有的孩子靠着我吹着微风静静地笑着,还有的孩子在大声地朗读课文:“我们是中国人……”
孩子们的朗朗书声是那么悦耳,那么动听,这真是太美好了!他们互相牵着手,围着我唱起了山歌,歌声洋溢着幸福,充满着欢乐。我感觉我不再可悲了,我是一块幸福的石头!
晚上,孩子们渐渐走了,而我还在这里。我是一块坐在田野边的石头。我等着又一篇课文,又一支山歌,又一群孩子……