植物作文400字
今天,龙泉苑小区艺术团、武术队和摄影组的六十多位退休老伙伴到昆明植物园冬游。龙泉苑小区到昆明植物园并不远,在小区门口乘九路公交车就可直达昆明植物园北大门。老伙伴们都有免费的公交IC卡,去来都很方便。
虽然还是初冬,但昆明的冬意很淡。进入植物园,就更没有冬天的意思了。和煦的阳光下,冬樱花已满树招摇,迎春花星星点点的赶来告诉:春来了!松树下穿红衣服的小学生们就更像是一道靓丽的春色。只有香枫大道上还来不及凋落的枫叶,红的红,绿的绿,似乎还在依依不舍的留恋刚刚过去的秋天。
11点左右,在植物所篮球场上艺术团表演节目,一出接一出,竞忘了时间。艺术团姐妹们欢快的扇子舞把大家的情绪引向高潮,直到郝老师来叫大家吃饭了,才余兴未绝的去食堂。中午饭气氛非常活跃,肖老师带来自酿的白酒成了大家互敬祝福的由头,大家互相举杯恭祝彼此健康,十分热闹。饭后,在萨克斯和二胡伴奏下,古老师指挥大家,共同唱了《套马的汉子》等歌曲,大家一起开口,精神振奋,歌声悠扬,畅快开心。最后全体冬游老伙伴集体合影留念。
正是:
冬游昆明植物园,尽兴快乐又一天。
老有所乐意为何?身心健康歌声甜。