一想起我五岁时做的一件事,我就会忍不住哈哈大笑起来。那是一件什么事呢?哈哈,告诉你吧!就是可乐和雪碧变成“喷泉”的趣事。
小时候我很喜欢和可乐。有一次,妈妈为了奖励我帮她找到了钱包,于是就给了我一些零花钱。我一拿到钱,就去商店里买了我最喜欢喝的可乐。在回家的路途中,我高兴地把手中的可乐摇来摇去,完全没有注意到可乐已经“生气”了。回到家我就迫不及待地拧开了瓶盖,谁知,可乐趁机发泄了它所有的“怒气”,竟喷的我满脸都是可乐。我生气地想:哼!不就是摇了你几下嘛!也不用喷的我满脸都是吧?我快速地将可乐喝完了,可是没想到我的舌头又被瓶口卡住了,我急得大哭起来。爸爸妈妈闻声赶来,爸爸见状,就故意打趣地说:“你就这样一直挂着吧!挺有个性的!”听完这话,我更加着急了,哭的声音也更大了。最后妈妈想了一个办法,那就是把瓶子剪开。很快,爸爸找来一把剪刀,妈妈紧紧地攥住了瓶子,我吓得赶紧闭上眼睛。爸爸用力一剪,只听“砰”的一声,瓶子被剪开了。
现在回想起童年发生的事,真是有趣又好玩!如果我们可以一直这样无忧无虑的生活在童年里,那该多好啊!