每当回忆起小时候发生的事情时,我都会暗自发笑。
记得那次,家里来了客人,看到爸爸喝啤酒时的陶醉样,我总想尝上一口,可爸爸却说:“小孩子不能喝,会变得不聪明!”晚饭后,我趁妈妈洗碗,爸爸看电视时偷偷把剩下的半瓶酒抱进了房间,迫不及待地尝了一小口。咦?怎么什么味都没有呀!难道要多喝几口才能品出美味?我干脆抱起酒瓶,咕嘟咕嘟大口喝起来,这时细心的妈妈正在找剩下的半瓶酒,看到摇摇晃晃走出房间醉醺醺的我,苦笑不得地说:“你这个小酒鬼,这是你能喝的东西吗?真是拿你没办法啊!”这时,我只觉得头昏脑涨,靠在了妈妈身上。
没想到,那么难喝,会“醉人”的啤酒,大人们却喝得津津有味。我到现在都没明白是怎么回事。