都是什么惹的祸作文
保质期会有什么货呢?看了这个题目你一定会疑惑。
一天,我们一家去超市,眼尖的我一下子发现了我最爱喝的酸奶,走进一看还在搞促销!我都是欣喜若狂,喜滋滋的捧着两盒稀释世珍宝似的小心翼翼的放入购物车。
回到家,我欢天喜地地打开包装,呵呵,一个星期的量都好准备好了,可是当我的目光锁定在一行小字上心情顿时跌到了低谷,心也凉了大半截。原来是我买的酸奶时太兴奋了,忘了看保质期后天就要过期了,这下子我可傻眼了把这些酸奶扔,掉心里觉得怪可惜的。喝掉吧,我的肚子要撑破了。
我最终,我选择喝,唉,难为我的肚子了我一口气喝了八大杯酸奶打了半天饱嗝,家里人整天听我打饱嗝的声音。我的肚子里感觉有一只顽皮的猴子,在翻跟头,翻江到倒海。
都是酸奶保质期惹的祸,真不应该不看保质期啊!大家可别像我一样,每一次买的食品都应该注意保食品保质期,否则会像我一样吃苦头哟!