暑假的一天,妈妈买来两只大西瓜,滚圆的身体,碧绿的花纹,样子真惹人爱。我目不转睛地盯着妈妈手中的水果刀,只听“撕拉”一声响,鲜红的瓜瓤展现在我的眼前,馋得我口水跟汁水一起流淌。
“可以吃啦!”妈妈一声喊,我赶紧抢了一块往嘴里塞,“真甜!”我一边嚼一边含糊不清地对妈妈说。妈妈一看我的馋样,笑着说:“慢慢吃,别噎着。”我一边点头,一边不停地啃。桌上的西瓜越来越少,我的肚子越来越大,妈妈见我吃得这么起劲,担心地说:‘少吃点,吃多了会难受。”我一听妈妈的话,心想:西瓜这么好吃,怎么可能难受呢?一定是妈妈舍不得,怕我全吃完了。真小气。我把妈妈的话当耳边风,还是一块接一块地吃。
终于大半个西瓜被我装入肚子里,我心满意足地擦擦嘴。这时,爸爸看见了,走过来摸着我的西瓜肚说:“小猪八戒诞生了。”我不好意思地笑了笑。过了一会儿,我觉得肚子很胀,便离开座位躺在床上,翻来翻去,真难受。原以为,上趟厕所会好,谁知,上完厕所后肚子还是胀得厉害,好像要爆炸似的,我实在受不了,便大声地哭起来。妈妈听见了,问我怎么了?我不好意思说,只是不停地哭,那哭声有我的痛苦,有我的贪心,更多的是我的悔意……