一来到我的房间,你就会看到我书桌上,有一个白色斑点的小狗储钱罐。那是去年我有乱花钱的习惯,妈妈就送了我一个小狗储钱罐,并让我改掉乱花钱的习惯。
它端端正正的摆在我的书桌上,它有一双亮晶晶的眼睛,白色的脸颊,脸颊旁还有两个大耳朵,似乎它把耳朵呼扇呼扇地动着,它的皮有许多的斑点它那么多斑点,就叫它小斑点吧!我每放入一枚硬币,它就像吃了一块新鲜的肉。自从有了它,我就慢慢改掉了乱花钱的习惯了。
一次新年,叔叔给了我一个利是,我正要攥着钱去买巧克力吃,我为了不让妈妈看到,就偷偷地把利是钱拿出来,不让妈妈看见。桌上的“小斑点”看见了,它的表情好像十分严肃,仿佛对着我说:“妈妈让我给你,不是就是要你改掉乱花钱的习惯吗?”我又对着它说:“好??”说完我就把我的钱投进储钱罐,它又像以前一样满脸笑容拉。
有了小狗储钱罐后,那些薯片、薯条、牛肉干等等,都和我绝缘了。