那年我十三岁作文
十三岁那年,我与家人朋友一起去草原看日出,一起漫步在无边无际的平原,留下我们青春的脚印。
20xx年7月,离开了母校,与六年的好友和家人踏上了去往草原的旅途,飞机穿过云层,流动的云朵在脚下掠过,飞向那个只有在照片里才能看见的美丽风光,飞向那片自由的草原。
草原,是自由的草原,满山遍野的草成群的牛羊自由的奔跑着,飞驰的骏马不知从哪里出现,又不知道去了哪里。
我与同伴也骑上马,跟着当地人的指引走着,上手很快,不一会就能自己骑着马儿奔跑,穿过山脊,飞驰向天边,把之前所有的压抑烦闷抛在脑后,在草原上留下了青春洒脱的痕迹。
傍晚,我们先去看了日落,火红但并不耀眼的太阳渐渐落下,夕阳的余晖温柔的撒在山尖,画出了一道美丽的金线,留下一天中最后的温暖。
我们沿着金线走着,坐在山头晃着腿,回忆这六年的点点滴滴,夕阳洒在我身上,我牵着母亲的手,抬头暖阳春草,那天我们向着光,那天我们共同留下了温暖的回忆。
夜色渐浓,牧民升起了篝火,火红的火焰照亮了每一个人的脸庞,流星划过天际,漫天繁星下是人们幸福的笑容,我躺在草地上,凝望着灿烂的银河,渐渐有了睡意。
凌晨三点多的闹钟把我从睡梦中唤醒,赶紧起床,拉起家人吃完早饭就奔向了东边的山头,生怕错过了那一刹那的美景。
凌晨四点的天还是暗沉的深灰,慢慢地变成浅蓝。太阳刚露出一个脑袋,我们便欢呼起来,向着清晨第一缕阳光,奔跑,撒野,冲着太阳笑着大喊,母亲用相机为我们记录下了这一刻。
未来的某一天,或许我会再一次找出这张照片,会对着亲朋好友骄傲的介绍到,瞧,那个在照片上奔跑的人就是我!
那年我十三岁,身边有家人。有最好的伙伴,一起对着阳光草原,叙述着我们无畏的青春。
《某某》的作者木苏里曾在书里写过这样一句“人间骄阳正好,风过林梢,彼时他们正年少。”
那年,微风正好。
那年,我十三岁,我们在微风轻抚过的草原上叙述着永值铭记的青春。