游戏作文
哼!我不服气,为什么男生组比我们多4分!不公平,他们翻书凭啥比我们快?
老师正带我们玩飞花令游戏,规则是:老师说一个字,让我们来说一句诗。第一个字是“山”,“空山新雨后,天气晚来秋”。沈雪妍一声大喊,给我们女生组加了1分,我们十分高兴!预赛时,男生们翻书飞快,分数就渐渐地追了上来,预赛结束男生组赢了。他们个个都像小兔子一样,上蹿下跳,得意忘形。这场是预赛,他们开心得太早了一点!
终于进入正式比赛了,这次的字是“月”,这个简单,“二月春风似剪刀。”我举手说道,此时此刻,女生们都为我感到光荣!我也很开心能为女生队做贡献。“烟花三月下扬州”“月出惊山鸟”,男生组迅速抢到两分。呀,他们高了1分。怎么办?怎么办?正当我不知所措时,男生组的陈渤林又冒出了一句,“小时不识月,呼作白玉盘”。我懊恼地叫起来,这么简单的诗句都没想到,真是太笨了!就在即将结束的最后一秒,说时迟,那时快,何润泽说了一句“霜叶红于二月花。”我们组得救了!给了男生组致命的一击,他们一个个垂头丧气,像输掉了什么心爱之物似的。
现在是总决赛,赛场一片火热。最后一个字是“水”,这次水老师开恩,只要与水相关的或以水作偏旁的字都算数。我们组的马馨悦率先说了两句:“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情。”“海内存知己,天涯若比邻。”我们组加2分,太棒了!男生组不甘落后,管鑫国立即说了一句:“海上生明月,天涯共此时”。我想他此刻的心里一定比蜜还甜!大家你一句我一句,纷纷发言,教室里热闹极了,可惜我们组诗句的存储量不如人,以4分之差输了比赛。
不过我是一个大度的女孩,虽然没有赢得比赛,但依然快乐地写着作文。