传统节日的作文600字
我国历史悠久,在这滚滚历史长河的波涛之下,我国的传统节日也不在少数。在我国的传统节日当中,我最喜欢的是端午节
每年农历五月初五就是端午节,从小我就对这个节日有有着一份特殊的感情。因为我的生日就在这一天,在这热闹的节日里还迎来了我的成长,这对我来说,意义非凡。
端午节是我国的传统节日,在这个节日里,还有着不少的习俗,比如吃粽子、划龙舟比赛等等。我喜欢端午节,因为我能够在端午节里吃上香喷喷的粽子,还能够去家乡的河边给划龙舟的参赛员们加油。在我经历的每一个端午节里,这一天都热闹非凡,还给我带来了很多美好记忆。
我喜欢这个传统节日,在这个节日里,我能够与亲人朋友一起包粽子,一起吃粽子,感受端午的芬芳。并且,我还能够与朋友们一起,借着我们瘦小的身躯在人群之中穿梭着来到河岸边,然后一起为划龙舟的叔叔还有哥哥们一起大声喊着加油。等到我们喊累了,没力气了之后,我们从兜里拿出被我们藏起来的粽子,粽子下肚后,我们瞬间就又恢复了力气。于是,我们又扯着嗓子大喊着加油。
每年端午节这一天都是我千盼万盼给等来的,等到这一天真正来了之后,我会发现这一天过得极快,不过一瞬间,粽子填饱了我的肚子,河道里的赛龙舟也迎来了结束,等到夜晚来临,我恍惚间只觉得这一天就在眨眼间结束了。端午节是一个非常热闹的节日,我的端午节也是很充实的一天。每年的这一天,我都过得很充实,很快乐。
今年的端午节就要来了,我已经迫不及待的想要去迎接这个我喜欢的节日了。