母亲的作文
妈妈的爱是无私的。从小到大,妈妈为我付出了很多很多,我也知道了妈妈的辛苦。
五月十二日,这天是母亲节,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈每天都很忙碌,她一天要做很多家务,而且还做的特别认真,自然是很辛苦的。
扫地和拖地是妈妈每天必做的家务活,每次动手她都是一丝不苟,也给我做榜样,让我养成了爱干净,讲卫生的好习惯。她手拿拖把,一点一点地把地上的垃圾拖干净,不留一点儿灰尘。望着妈妈脸颊上如黄豆大小的汗水,我觉得妈妈真的太累了。
妈妈不仅每天收拾卫生干家务,还要辅导我写作业。
我在书房写作业,妈妈在做饭。突然,我遇到了一道不会做的数学题。于是,我就去问妈妈。做饭的声音很吵,我叫了很多遍妈妈才听见。于是,妈妈赶紧放下手里的菜,来给我讲解这道数学题。可是妈妈只顾给我讲题,菜还没有熄火呢。
妈妈一心给我讲解这道题的解法,完全忘了其他事情。她给我指出这道题应该怎么写解题步骤,思路是什么。讲完了,还不忘问我:“会不会写了?不会写的话,我再给你讲一遍!”我朝妈妈笑了笑,说道:“这次我全明白了!”
可是没多久,一股烧焦的味道就弥漫开来,妈妈一瞬间反应了过来,快速向厨房跑去,原来是菜糊了。但是妈妈没有责怪我。
我终于知道妈妈有多辛苦了,她为我付出了太多太多!