母亲的作文
启蒙之师需赞颂,救命之恩需相报,养育之恩要体会。—题记
突发奇想给母亲画幅画像,备纸备笔。
眼睛
母亲的眼睛圆润而有神,晶亮而泛光。她的眼睛如同一盏指路明灯照亮我前进的方向,她的眼神教会我明是非,辨黑白。告诉我要尊老爱幼,助人为乐,让我明白了什么事该做,什么事不该做。我进步了,她和我一起欢欣鼓舞;我退步了,她和我一起反省思过她的眼神伴我成长。
母亲的手是粗糙的,干枯的,手上已有了老茧还有划伤的痕迹,在静谧的夏夜她坐在旁边为我缝补衣物,在刺骨的冬晨,她早起洗衣,做早饭,十几个春秋过去了他的手变了样不再光滑但仍旧白皙这双手为了这个家成了这样,这足以看出母亲的用心。
人生第一个启蒙老师是母亲,母亲深深的教诲,用心的辅导,让你学会言语,为人处事,时时事事母亲都是年坚实的后盾,为你遮风避雨,给你信心,让你明白妈妈的一片苦心。她会苦心指导你,直到进入社会。不论你多大,在母亲眼里你永远是长不大的孩子,父母教会了你太多。
母亲的庇护永远最温暖最贴心,步入社会让我无论身在何地,长大与否最让我思念的还是您—母亲。