妈妈的爱作文
妈妈的爱是怎样的,细想之后我还是说不清楚,但是,很温暖……
上个学期临近期末的一天傍晚,天上乌云密布,突然就下起了倾盆大雨。雷声“轰隆隆”的传进了我的耳朵。
我看着漂泊大雨,不禁发起愁来:平时都是自己回家的,可是今天忘记带雨伞了,怎么回去呢?
正当我绞尽脑汁想办法时,一个熟悉的身影向我冲来,哦!原来是妈妈啊,我高兴极了。
“妈,你这么忙,怎么来接我啊?”我有点惊喜过头。
“你说你也真是的,明明知道要下雨,还不带雨伞,你怎么能那么马虎,以后再发生这种事,罚你拖地一个星期。”妈妈训斥道。
“啊!为什么?”我顿时呆住了。
“没有为什么。”妈妈的音量变大了许多。
说完,妈妈便给了我一把雨伞,看了我一眼,把手里唯一一件雨披也给了我。
“妈,那你怎么办?”我担心地问。
“大人没事的,用衣服遮一下就好。”
回到家后,我脱下雨披,发现身上几乎没有淋湿,我很高兴。但是,妈妈的外套全湿了,她换了件外套,便又抓起雨伞去上班了。
看着妈妈渐渐消失在雨帘中的背影,我的泪水夺眶而出。