意义的作文
个人的一生都有一个值得纪念的日子,那就是生日。但生日的意义也有所不同:有些人成功地把自己从死亡的威胁中解救出来的那一天叫生日;有些人只是单单的认为生日也就是出生的日子;有些人……生日,不仅留给我们美好的回忆,也不断带给我们惊喜。生日,是我们一生都无法忘却的“印记”。
以前,我特别盼望自己的生日,因为生日的那一天,我可以吃到美味的蛋糕,而且那一天爸爸妈妈也会特别宽容,让很多小朋友来我家玩……
记得那一天正好是我的生日,我在回家的路上看见一个小女孩在非常仔细地挑花、买花,我本不想走过去,可是她手上的花太吸引我的眼球了——一大束金黄色的、带着露珠,显得大方又美丽的康乃馨旁边伴着细小的淡蓝色和白色的花,这束花用粉红色的塑料纸和黄色的丝绸蝴蝶结装饰着,看上去十分温馨。我就好奇的问她:“小朋友,你买花给谁呀?”“我要送给妈妈。”小女孩不惊不诧的话加深了我的疑虑。“可是昨天才是母亲节呀,要不然,是你母亲的生日?”“不对不对,姐姐,今天是我的生日!”“哇,你和我是同一天的生日耶!可是,小妹妹,你为什么要送花给妈妈呢?”小女孩竟说出了一些令我吃惊的话。“因为今天是妈妈很累很累的日子呀!”我听完以后陷入了深深地沉思。
当天,妈妈就收到了我的小礼物。
那一天起,我才知道:生日,不仅是我们出生的日子,也是我们母亲的受难日。
在自己生日的时候给妈妈也送一个小礼物,表达我们的爱意,这是一个不错的选择。不要总觉得生日是一个可以被利用来索取礼物的日子,这样才会使生日的意义更深远,难道不是吗?