意义的作文
生命就像是天上的浮云,一晃就过去了。生命如此的可贵,又如此短暂,生命的意义到底是什么呢?我不断地问自己。
我突然想到了那株小花,它生长在没有泥土、没有水、没有阳光的砖缝中。或许是老天不公,让它来到了环境这么恶劣的地方。但它没有放弃自己的生命。它向命运挑战,努力地生长。最终,砖缝中开出了一株鲜艳的花儿,它把所有的美丽展现了出来,为这个世界增加了一份色彩。
那株小花又让我想起了蜜蚁。蜜蚁要吃蜜汁才能活着。那些工蚁为了整个蚁群的生死存亡,必须去为蚁群收集蜜汁。全部工蚁收集的蜜汁不够整个蚁群吃,那些无私的工蚁收集蜜汁时,就把自己的肚子撑到最大,一步一步地爬回蚁巢。每爬一步,它所承受的痛苦都不可估量。爬进蚁巢的那一刻,工蚁们已经精力衰竭了。它们就是这样为整个蚁群献出了生命。
动植物的精神,我们人类也有。世界名人尼克·胡哲,因为小时候患了怪病,他天生没有四肢,只是右腿的地方长了一个小脚。尽管遭遇了这样的不幸,他也没有向命运屈服。他开始挑战自我、超越自我,最后,他学会了游泳、打字、踢足球……完成了常人都无法完成的事情。
啊!我明白了:生命的意义在于给予、贡献,在于坚强不屈!一个生命,可以在不同的人身上,发出不一样的光辉。人生就像白纸,正因为它是张白纸,你才可以无限的描绘自己精彩的一生!