意义的作文
人活着的意义是什么?很多人都不理解。
人活着的意义,不是天注定的,每个人都是不一样的。每个人活着的意义,可能是从自己的才艺来决定的。你画画好,你就该尽心地画画;你跳舞棒,你就让跳舞变得精彩……只要你活着,世界就会因为你一个人而更精彩。
人生没有十全十美,如果你错了可以重来。别人不原谅你的话,你可以自己原谅自己。但那不代表着你用一个错误去掩盖另一个错误。人活着的意义应当注重的是过程,而并不是结果如何。你努力了,认真了,就可以了。所以一个人不应该以自己的观点和想法去改变另一个人,更何况你不是他,他也并不是你。每一个人成长的过程都是不一样的,人生应当经历过酸甜苦辣。
每一个人都有存在的意义和价值,要不然大自然就会将其消灭!
很多人在生活中过的非常累、寂寞、孤独。觉得活着似乎没有没有意义,并在以后的生活中变得非常颓废,看不起自己,也看不起别人。对自己、对这个社会、这个国家都失望。在工作中就没有了上进心,也不会有什么突出的表现,收入自然就不多了。于是就愈发的觉得自己活着也没有存在的意义和价值,什么都不如别人,抗压能力较差的人可能就会选择结束自己的生命。
我们只要换一个角度看待自己的处境和面临困境,就会有不一样的结果,要用一种积极乐观的心态去观察每一件事,就会发现我们其实活着是非常有意义的。