意义的作文
每个孩子都爱盼着儿童节,想象着那天的美好,在脑海中虚构着他们心中的那个节日,当然我也不例外。
今年学校提前过儿童节,我们都兴奋地憧憬着美好的未来。今年的儿童节与往常不同,分三个部分:看节目,开跳蚤市场和看电影,其中让我印象最深刻的便是跳蚤市场。
下午,我们兴冲冲地冲向操场,拿着要卖的东西,在操场上徘徊,找铺子。终于,在一块场地上我放好书,拿出一些小玩意儿。我并不打算卖,只是想绕着操场走一圈。
操场上,大家都找到了铺子。
铺子里的东西真多啊!大家又笑又闹,有些小孩儿兴奋地更是连蹦带跳。一件件有趣的商品,让我不时地停住脚步,那种种的稀奇小玩意儿吸引着我的眼球。忽然,我到一家铺子前,停下我的脚步,我的眼神在商品中穿梭,摆摊的女孩儿露出浅浅微笑,我一下就看中了她面前的三只不起眼的玻璃球,玻璃球?人尽皆知。但我依然凑了上去,看了个仔细。
要是三只小猪,三只大小不一的那位小猪,我的眼睛一下子亮了,刚想伸出手,那女孩儿便问:“买吗?很好看的,本来我打算一起卖,现在看起来,嗯,还是分开卖比较好。”她笑得很好看,还挥了挥手中的盒子。我冲她笑了一下,看着小猪犹豫不决。一番犹豫后,我问:“多少钱?我全买了。”她笑得很欢,说:“3元。”于是我掏出钱,接过她递来的小猪。“卖了可惜了,还一元一只……”我小心翼翼的捧着小猪,真心替她惋惜。她却冲我笑笑:“没事,我觉得值!”
……
这次的儿童节我觉得意义非凡,它让我难忘和值得……